Новости и события » Общество » Женщины, которым удалили миндалины и аппендицит, имеют большие шансы забеременеть

Женщины, которым удалили миндалины и аппендицит, имеют большие шансы забеременеть

Женщины, которым удалили миндалины и аппендицит, имеют большие шансы забеременеть

Сегодня британские ученые из Лондонского колледжа при Университете Данди сообщили СМИ, что женщины, которым ранее удаляли миндалины и аппендицит, имеют большие шансы забеременеть, чем остальные. В опыте приняло участие 500 женщин.

Специалисты проверили медкарточки около 500 тыс. женщин, которые обращались к медикам на протяжении последних 25 лет. Было установлено, что у женщин, которым удалили миндалины и аппендикс, на 34% больше шансов забеременеть. Ученые пока не отмечают научные причины данной закономерности.

Согласно статистике, 55% женщин, переживших соответствующие операции, забеременели за последние двадцать пять лет. Однако среди тех добровольцев, которые не ложились на хирургический стол, забеременело только 43,7%.

Ученые в своем эксперименте использовали метод регрессионного моделирования Кокса. Специалисты не советуют женщинам удалять миндалины, с целью забеременеть.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх