Новости и события » Политика » В Северодонецке задержали бойца полка "Миротворец"

В Северодонецке задержали бойца полка "Миротворец"

В Северодонецке в воскресенье сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Луганской области при исполнении служебных обязанностей был задержан сотрудник полка полиции особого назначения "Миротворец".

Об этом сообщает "Миротворец" на своей странице в Facebook.

"Однако в адрес руководства полка и Главного управления Национальной полиции в Киевской области, которому подчиняется "Миротворец", никаких официальных сообщений об этом не поступало", - говорится в сообщении.

Командование и личный состав полка "Миротворец" выражают глубокую обеспокоенность по поводу действий сотрудников управления уголовного розыска и прокуратуры Луганской области и призывают всех уполномоченных лиц действовать исключительно по нормам законов и гражданского права.

"Просим предоставить официальное объяснение задержания и содержания под стражей нашего сотрудника. Сейчас представители полка находятся под стенами прокуратуры Луганской области до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, боец Евгений Карась сообщил, что сотрудник "Миротворца" Дмитрия Иващенко задержан за то, что во время обыска и проверки имения, где проживал сепаратистский командир Щекатунов Виктор, "ударил и украл автомагнитолу" у его жены.

"Во время проверки семьи Щекатуновых было много свидетелей, соседок и соседей. Ни один из них не говорит о побоях или краже. Есть только свидетельство жены, что ее обокрали и избили. Также Дмитрию шьют, что его автомат, с которым он нес службу в полку "Миротворец", незаконный", - написал Карась.

По его словам, Иващенко задержали через год после этих событий.

Карась также сообщил, что Иващенко содержится в изоляторе прокуратуры, ему найден адвокат. В понедельник в Северодонецке должен состояться суд.

"В Киеве завтра в 11:00 будет поход к Генпрокуратуре, чтобы сообщить, что это дело, скорее всего, является очевидно коррумпированной показательной расправой от луганских сепаратистов", - добавил боец.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх