Новости и события » Политика » В Северодонецке задержали бойца полка "Миротворец"

В Северодонецке задержали бойца полка "Миротворец"

В Северодонецке в воскресенье сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Луганской области при исполнении служебных обязанностей был задержан сотрудник полка полиции особого назначения "Миротворец".

"Однако в адрес руководства полка и Главного управления Национальной полиции в Киевской области, которому подчиняется "Миротворец", никаких официальных сообщений об этом не поступало", - говорится в сообщении.

Командование и личный состав полка "Миротворец" выражают глубокую обеспокоенность по поводу действий сотрудников управления уголовного розыска и прокуратуры Луганской области и призывают всех уполномоченных лиц действовать исключительно по нормам законов и гражданского права.

"Просим предоставить официальное объяснение задержания и содержания под стражей нашего сотрудника. Сейчас представители полка находятся под стенами прокуратуры Луганской области до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, боец Евгений Карась сообщил, что сотрудник "Миротворца" Дмитрия Иващенко задержан за то, что во время обыска и проверки имения, где проживал сепаратистский командир Щекатунов Виктор, "ударил и украл автомагнитолу" у его жены.

"Во время проверки семьи Щекатуновых было много свидетелей, соседок и соседей. Ни один из них не говорит о побоях или краже. Есть только свидетельство жены, что ее обокрали и избили. Также Дмитрию шьют, что его автомат, с которым он нес службу в полку "Миротворец", незаконный", - написал Карась.

По его словам, Иващенко задержали через год после этих событий.

Карась также сообщил, что Иващенко содержится в изоляторе прокуратуры, ему найден адвокат. В понедельник в Северодонецке должен состояться суд.

"В Киеве завтра в 11:00 будет поход к Генпрокуратуре, чтобы сообщить, что это дело, скорее всего, является очевидно коррумпированной показательной расправой от луганских сепаратистов", - добавил боец.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх