Новости и события » Культура » Россия: Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

Россия: Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

Россия: Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«2,5 млн человек в год сможет принимать аэропорт Бельбек, он станет хабом для Южного берега Крыма, для западной части полуострова, для Севастополя. И, наблюдая интерес субъектов РФ, которые готовы организовать прямое авиасообщение, такое возможно», - сказал Овсянников.

По его словам, проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек будет закончено до конца года, а строительство объекта будет завершено через 2-3 года. «Необходимо разгрузить аэропорт Симферополя и сделать прямые рейсы в Севастополь. Регионы РФ, которые находятся на значительном расстоянии от Севастополя, заинтересованы в прямых рейсах на Крымский полуостров. В этом смысле появление второй взлетно-посадочной площадки, современного аэрокомплекса приведет к увеличению туристического потока на полуостров», - отметил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что «Севастопольский аэропорт будет гармонично дополнять аэропорт Симферополя». «На аэродроме Бельбек нет ограничений по использованию взлетно-посадочной полосы как для минобороны, так и для гражданского назначения. Создано и работает госпредприятия «Аэропорт «Севастополь».

Оно является владельцем аэровокзального комплекса. Соответственно, мы имеем все рычаги управлять ситуацией», - подытожил Овсянников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх