Новости и события » Культура » Россия: Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

Россия: Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

Россия: Аэропорт Бельбек станет хабом Южного Крыма

Севастопольский аэропорт Бельбек через 2-3 года сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год. Об этом журналистам сегодня заявил и. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«2,5 млн человек в год сможет принимать аэропорт Бельбек, он станет хабом для Южного берега Крыма, для западной части полуострова, для Севастополя. И, наблюдая интерес субъектов РФ, которые готовы организовать прямое авиасообщение, такое возможно», - сказал Овсянников.

По его словам, проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек будет закончено до конца года, а строительство объекта будет завершено через 2-3 года. «Необходимо разгрузить аэропорт Симферополя и сделать прямые рейсы в Севастополь. Регионы РФ, которые находятся на значительном расстоянии от Севастополя, заинтересованы в прямых рейсах на Крымский полуостров. В этом смысле появление второй взлетно-посадочной площадки, современного аэрокомплекса приведет к увеличению туристического потока на полуостров», - отметил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что «Севастопольский аэропорт будет гармонично дополнять аэропорт Симферополя». «На аэродроме Бельбек нет ограничений по использованию взлетно-посадочной полосы как для минобороны, так и для гражданского назначения. Создано и работает госпредприятия «Аэропорт «Севастополь».

Оно является владельцем аэровокзального комплекса. Соответственно, мы имеем все рычаги управлять ситуацией», - подытожил Овсянников.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх