Новости и события » Политика » Ведомствам РФ поручено разработать "ответные" меры в отношении Украины, - Ведомости

Ведомствам РФ поручено разработать "ответные" меры в отношении Украины, - Ведомости

Ведомствам РФ поручено разработать "ответные" меры в отношении Украины, - Ведомости

Россия может перестать сдерживать боевиков ДНР/ЛНР на Донбассе

На заседании Совета безопасности России по инциденту в Крыму в четверг, 11 августа, профильным министерствам и ведомствам РФ было поручено разработать и предложить конкретные шаги в отношении самой Украины, в ответ на якобы действия "украинских диверсантов" на полуострове. Об этом сообщил человек, близкий к Минобороны, передает российская газета "Ведомости".

Собеседник газеты еще в одном силовом ведомстве отметил, что СБ РФ определил меры по укреплению безопасности на самом полуострове, но пока не договорился о "последствиях", которыми российские власти пригрозили Киеву в связи "диверсиями" в Крыму.

По словам человека, близкого к Минобороны РФ, нанесение по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается.

РФ может перестать сдерживать боевиков ДНР/ЛНР

В то же время, собеседник газеты, приближенный к "руководству" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", сообщил, что Москва может перестать сдерживать ответные действия боевиков ДНР в ответ на якобы "непрекращающиеся артиллерийские обстрелы" со стороны украинских военных.

По его словам, весной этого года подобное сдерживание уже ослаблялось.

По мнению руководителя Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, адресатом российских заявлений об ответных мерах является скорее Запад, чем Киев.

"Это определенный рычаг воздействия на позицию Запада, если будет собрана доказательная база. Это повод призвать Запад усилить давление на Киев, но пока мы видим, что на Западе уже заявили об отсутствии доказательств и выразили недоверие", - объяснил он.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх