Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму люди привыкли к репрессиям - правозащитник

В оккупированном Крыму люди привыкли к репрессиям - правозащитник

В оккупированном Крыму люди привыкли к репрессиям - правозащитник

Спецслужбы России в оккупированном Крыму сейчас активно нагнетают обстановку, но местные жители к этому давно привыкли.

Крымский правозащитник Сулейман Кадыров рассказал в эфире Громадського, что население полуострова привыкло к постоянным репрессиям и преследованиям, которые устраивает оккупационная власть.

"Люди привыкли к тому, что творится в Крыму. Стали относиться ко всему с равнодушием, они уже не испытывают никакого страха. Они привыкли к этой обстановке", - заверил Сулейман Кадыров.

"Буквально на днях крымские активисты выезжали на суд к фигуранту дела "16 февраля" Ахтему Чийгозу. Их проверяли на въезде и на выезде из поселка, проверяли их паспорта. А когда они выехали на трассу, то дорогу перекрыл военный КамАЗ, а на обочине лежали автоматчики. Военные начали снова проверять их, запрещали звонить кому-нибудь и снимать на видео", - сказал правозащитник.

По его словам, спецслужбы России в оккупированном Крыму сейчас активно нагнетают обстановку: "Всюду висят объявления: если что-то увидите - немедленно звоните. По телевизору призывают сообщать о подозрительных".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх