Новости и события » Политика » В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж

В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж

В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж

"Боко Харам" опубликовала видео с похищенными в Нигерии школьницами

Террористическая группировка "Западноафриканская провинция "Исламского государства"" (старое название "Боко Харам") опубликовала видео со школьницами, которые были похищены в Нигерии в 2014 году. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает Reuters.

На записи несколько десятков девушек находятся за террористом в маске, который обратился к правительству страны с требованием освободить боевиков группировки в обмен на школьниц. "Часть девушек погибла в результате авиаударов, еще несколько вышли замуж", - сообщил представитель организации.

Министр информации и культуры Лаи Мохаммед заявил, что власти Нигерии установили контакт с представителями "Боко харам". "Мы хотим удостовериться, что люди, с которыми мы вышли на контакт, действительно те, за кого себя выдают", - заявил он.

В конце мая сообщалось, что из плена удалось спасти двух девушек.

11 апреля лидеры террористической группировки вышли на контакт с нигерийском правительством с предложением провести переговоры об освобождении девушек. В качестве выкупа похитители потребовали 10 миллиардов нигерийских найр.

14 апреля 2014 года 276 воспитанниц школы-интерната в Чибок на севере Нигерии были захвачены в заложницы боевиками группировки "Боко Харам". Некоторым из них позже удалось бежать. Как считается, на данный момент в руках боевиков остаются 217 пленниц.

Группировка "Боко Харам" (в переводе означает "Западное образование - грех"), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В апреле 2015 года она сменила название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"". Это было сделано после того, как в начале марта главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность террористической группировке "Исламское государство".


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх