Новости и события » Политика » Инфекционная больницу утеплилась к зиме (видео)

Инфекционная больницу утеплилась к зиме (видео)

Инфекционная больницу утеплилась к зиме (видео)

В инфекционном отделении Мелитопольской второй горбольницы теперь можно отогреваться зимой. Здесь заменили все окна на энергосберегающие.

Инфекционному отделению власть не уделяла внимание около 20 лет. По словам заместителя мэра Ивана Федорова, в 2013 году было сделано два проекта. Первый предусматривал замену всех окон в отделении, а второй - ремонт системы отопления. Однако в этом году, когда власть провела в инфекционке совещание с коллективом, выяснилось, что проблем с отоплением у них нет - батареи горячие. Поэтому решено было заменить все окна. Утеплиться больнице удалось только благодаря сознательным депутатам городского совета. Средства на установку окон были выделены на июльской сессии, которую проигнорировали депутаты группы нардепа Евгения Балицкого из Оппоблока. За решение этой наболевшей проблемы проголосовали представители других фракций горсовета.

- Те рамы, которые здесь были, не удерживали тепло и доставляли персоналу и пациентам дискомфорт. К тому же зимой была достаточно тяжелая ситуация с гриппом и пневмониями, когда именно инфекционное отделение взяло на себя основную нагрузку и развернуло дополнительные койки. Недавно у нас была непонятная ситуация с холерой и инфекционка также была в полной готовности. Учитывая значимость этого отделения, в июле на внеочередной сессии горсовета были выделены дополнительные деньги на замену всех окон. Благодаря сознательным депутатам этот проект удалось воплотить в жизнь, - отметил Иван Федоров.

Стоимость работ составила порядка 400 тыс. грн. Окна уже установлены, в течение ближайших 2-3 недель завершится заделка откосов. Кстати, подрядчиком выступила запорожская компания "Диана-строй". Выбор на нее пал неслучайно. Это предприятие согласилось зарегистрировать свой филиал в Мелитополе, чтобы налоги шли в местный бюджет.

- В прошлом году у нас работало большое количество иногородних подрядчиков. Для нас это дискомфорт, потому что зарегистрированы эти предприятия на другой территории и налоги в Мелитополь не платят. Добросовестных иногородних подрядчиков, которые хотят работать у нас, мы убедительно просим открывать свое представительство в Мелитополе. Предприятие "Диана-строй" именно такое - зарегистрировано у нас и платит налоги в бюджет, - сообщил заместитель мэра.

Главный врач второй горбольницы Анатолий Покровенко отметил, что инфекционно-боксированное отделение обсуживает жителей Мелитополя и четырех ближайших районов. И нагрузка на него чрезвычайно высока.

- Мелитополь является зоной риска по особо опасным инфекциям, он транзитный, а это предпосылки вспышек инфекционных заболеваний. Мелитополь все время был первым по дифтерии, он каждый год звучит по вопросам, связанным с холерой. Инфекционно-боксированное отделение должно быть готово к работе 24 часа в сутки. В связи с курортным сезоном и оздоровлением детей у нас с июня был подъем ротавирусной инфекции. Ежедневно поступало по 20-30 человек. В отделении находилось до 80 человек. Сейчас заболеваемость пошла на спад, но вы понимаете, насколько значимо это отделение. Здесь развернуто 110 койко-мест для детей и взрослых, - резюмировал Анатолий Михайлович.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх