Новости и события » Экономика » Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий

Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий

Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий

В августе 2013 года, за полгода до нападения России (фашистское государство, признанное 25.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на Украину, я написал пост "Главная угроза миру - это современная Россия". В нем я, в частности, отметил, что Россия не подлежит априори реформированию, она всегда была и останется варварским тоталитарным государством и объяснил почему это так.

Через год я высказал убеждение, что ожидаемая через пару дней поездка Порошенко в Минск сделает его украинским Чемберленом.

Пришло время? и я сделаю очередное предсказание. Очень хотелось бы ошибиться, так как своим предсказанием я отнимаю надежду на лучшие времена у сотен миллионов людей, разбросанных по всему миру. Спасти Украину может только чудо, потому что чудеса в мире встречаются очень редко. Таким чудом для Франции была Жанна Дарк. К сожалению, в мае 1940 года чуда не случилось и Франция была разгромлена нацистской Германией.

Украина мне сейчас напоминает Францию того времени. И как ни странно, та же Украина с другой стороны напоминает мне рядом с нынешней Россией два образа - гитлеровскую Германию и сталинский СССР. И в Украине, и в России существуют два очень похожих по сути продажных, коррумпированных режима, только российский империализм мечтает о мировом господстве, первая ступенька к которому лежит через уничтожение Украины. Со смертью Путина, как и со смертью Порошенко ничего кардинально не поменяется. Кравчуки, Ющенки, Кучмы, Януковичи и Порошенки плодятся самой системой во множестве, как плодятся Ельцины и Путины. Рано или поздно слабая Украина падет, а нынешние или другие Порошенки с радостью пойдут прихлебателями к нынешним или другим Путиным.

Скорее всего, в Западной Украине, если она тоже будет завоевана Россией, развернется массовая партизанская война, но принципиально это ничего не изменит.

Затем наступит черед Прибалтики и Польши, Беларуси, Казахстана и других бывших окраин Российской империи.

Запад до последнего момента будет оттягивать военное решение вопроса, но, скорее всего, лет через пятьдесят в мире таки разразится глобальный международный ядерный конфликт, переживут который немногие. Он не разразится сразу, будет целая череда кризисов, подобных Карибскому, которые удастся разрешать в самые последние минуты, но рано или поздно мир перейдет роковую черту. Здесь я говорю не только о конфликте по линии Запад - Россия, но нужно помнить и о других тлеющих или горячих конфликтах между Китаем и США, Израилем и арабскими странами, Ираном и Саудовской Аравией и т.д. и т. п.

Но все-таки основной сценарий не является единственным. Кто знает, может быть удастся реализоваться и какому-нибудь маловероятному сценарию, и все в мире будут жить дружно без войн и в полном согласии, но это звучит как сказка, а я в сказки давно перестал верить.

Сергей Диккенс, специально для "Экономики от Пророка"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх