Новости и события » Экономика » Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий

Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий

Запад, Россия и мы. Наиболее вероятный сценарий

В августе 2013 года, за полгода до нападения России (фашистское государство, признанное 25.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на Украину, я написал пост "Главная угроза миру - это современная Россия". В нем я, в частности, отметил, что Россия не подлежит априори реформированию, она всегда была и останется варварским тоталитарным государством и объяснил почему это так.

Через год я высказал убеждение, что ожидаемая через пару дней поездка Порошенко в Минск сделает его украинским Чемберленом.

Пришло время? и я сделаю очередное предсказание. Очень хотелось бы ошибиться, так как своим предсказанием я отнимаю надежду на лучшие времена у сотен миллионов людей, разбросанных по всему миру. Спасти Украину может только чудо, потому что чудеса в мире встречаются очень редко. Таким чудом для Франции была Жанна Дарк. К сожалению, в мае 1940 года чуда не случилось и Франция была разгромлена нацистской Германией.

Украина мне сейчас напоминает Францию того времени. И как ни странно, та же Украина с другой стороны напоминает мне рядом с нынешней Россией два образа - гитлеровскую Германию и сталинский СССР. И в Украине, и в России существуют два очень похожих по сути продажных, коррумпированных режима, только российский империализм мечтает о мировом господстве, первая ступенька к которому лежит через уничтожение Украины. Со смертью Путина, как и со смертью Порошенко ничего кардинально не поменяется. Кравчуки, Ющенки, Кучмы, Януковичи и Порошенки плодятся самой системой во множестве, как плодятся Ельцины и Путины. Рано или поздно слабая Украина падет, а нынешние или другие Порошенки с радостью пойдут прихлебателями к нынешним или другим Путиным.

Скорее всего, в Западной Украине, если она тоже будет завоевана Россией, развернется массовая партизанская война, но принципиально это ничего не изменит.

Затем наступит черед Прибалтики и Польши, Беларуси, Казахстана и других бывших окраин Российской империи.

Запад до последнего момента будет оттягивать военное решение вопроса, но, скорее всего, лет через пятьдесят в мире таки разразится глобальный международный ядерный конфликт, переживут который немногие. Он не разразится сразу, будет целая череда кризисов, подобных Карибскому, которые удастся разрешать в самые последние минуты, но рано или поздно мир перейдет роковую черту. Здесь я говорю не только о конфликте по линии Запад - Россия, но нужно помнить и о других тлеющих или горячих конфликтах между Китаем и США, Израилем и арабскими странами, Ираном и Саудовской Аравией и т. д. и т. п.

Но все-таки основной сценарий не является единственным. Кто знает, может быть удастся реализоваться и какому-нибудь маловероятному сценарию, и все в мире будут жить дружно без войн и в полном согласии, но это звучит как сказка, а я в сказки давно перестал верить.

Сергей Диккенс, специально для "Экономики от Пророка"


Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим...

Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим временем

Очень часто современный человек работает и проводит досуг в одном том же месте - перед монитором компьютера. В таких условиях два этих противоположных рода деятельности могут незаметно просачиваться друг в друга. Социальные сети и развлекательные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх