Новости и события » Экономика » "Черниговгаз" будет покупать материалы через ProZorro

"Черниговгаз" будет покупать материалы через ProZorro

"Черниговгаз" будет покупать материалы через ProZorro

С начала августа ПАО "Черниговгаз" начало работу в электронной системе закупок материалов, работ и услуг ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"И хотя компания не обязана использовать ProZorro, мы решили попробовать присоединиться к этой прогрессивной системе. Это простимулирует конкуренцию среди поставщиков, а нам даст возможность без дополнительных затрат выбрать самые выгодные ценовые предложения, усилить контроль за закупками и снизить риски проявления коррупции", - прокомментировал начальник управления материально-технического обеспечения Валерий Топалов.

Так, по данным пресс-службы, для начала компания объявила конкурс на закупку товаров стандартной спецификации.

"Любые задержки в приобретении спецматериалов могут повлиять на стабильное обеспечение газом черниговцев, поэтому мы решили сначала "потренироваться" на простых материалах, в частности на закупке бумаги", - отметил Валерий Топалов.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro была выбрана современная торговая площадка Е-tender. Благодаря использованию данной площадки ожидается трехкратное увеличение количества участников тендеров, что позволит в среднем сэкономить до 15% плановой стоимости закупок.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх