Новости и события » Спорт » СAS 21 августа рассмотрит иск по решению об отстранении российских паралимпийцев

СAS 21 августа рассмотрит иск по решению об отстранении российских паралимпийцев

СAS 21 августа рассмотрит иск по решению об отстранении российских паралимпийцев

Дело об отстранении паралимпийской сборной РФ от Игр в Рио-де-Жанейро рассмотрит международный спортивный арбитраж, заседание которого запланировано на 21 августа. Об этом сообщил председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы и призер шести Паралимпиад Михаил Терентьев в интервью "Ъ-Огонек".

"ПКР и МПК решили ускорить процедуру и подавать иск не в специальную комиссию, а в международный спортивный арбитраж. Он соберется 21 августа", - сказал Терентьев.

Он добавил: "Сначала дождемся вердикта спортивного арбитража, прочтем его формулировки. Если вердикт будет отрицательный, конечно, паралимпийцы будут подавать в суд. Спортсмены же готовились, потрачены силы, средства, время".

По словам Терентьева, "обвинение касается не применения допинга паралимпийцами, а того, что в России есть госпрограмма, которая направлена на применение запрещенных методов и препаратов".

"Запад подозревает, что на уровне государства все эти нарушения скрываются от других стран. Если бы речь шла именно о допинге, спортсменов дисквалифицировали бы в индивидуальном порядке на основании допинг-проб. Но легкоатлетов-олимпийцев или всю паралимпийскую команду России отстранили не из-за положительного результата допинг-проб, а за то, что, по мнению WADA, в сложившихся условиях ПКР не может нормально функционировать", - пояснил Терентьев.

Министр спорта Украины Игорь Жданов назвал справедливым и правильным решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Паралимпиаде-2016.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх