Новости и события » Политика » Die Welt: Путин собирает друзей для войны с Украиной

Die Welt: Путин собирает друзей для войны с Украиной

Die Welt: Путин собирает друзей для войны с Украиной

Президент России Владимир Путин раздает высокие посты ближайшим друзьям, чтобы "нанести удар по Украине".

- Отставка Сергея Иванова, который до недавнего времени считался ближайшим доверенным лицом Путина, демонстрирует то, что президент РФ пытается что-то делать в одиночку, без своих прежних друзей из КГБ, - пишет обозреватель издания Торстен Крауэль.

При этом, колумнист считает отставку Иванова внезапной и напоминает, что в течение последних месяцев хозяин Кремля сменил ряд провинциальных губернаторов, особенно в районах, граничащих с Украиной.

- Все они были заменены молодыми людьми из окружения или членами его личной охраны. Он собирает в свое окружение тех, кто поддержит удар по Украине, - отметил Крауэль.

- Другими словами, Путин на пути к тому, чтобы стать абсолютным правителем, как его новый друг (президент Турции. - Ред.) Реджеп Тайип Эрдоган, - добавил он. Колумнист констатировал, что в последние недели Путин ожесточил свою риторику в отношении Украины и Запада.

- Его вооруженные силы готовы к походу на Украину. Президент Путин поставил под угрозы Минские договоренности. Кроме этого, он совершает украинскую диверсионную атаку против Крыма, - подчеркнул Крауэль. Также он отмечает, что МИД России в день отставки Иванова заявил, что "Украина и Грузия должны помнить, что некоторые политические решения носят необратимый характер".

- Похоже, что Путин хочет вернуть России величие к 100й годовщине Октябрьской революции, - резюмировал журналист.


Движение на некоторых столичных улицах ограничат

Движение на некоторых столичных улицах ограничат

В столице на выходных ограничат движение транспорта на нескольких улицах. Коммунальные службы будут делать дорогу. Так движение киевского автотранспорта в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия частично ограничат: 25 и 26 февраля на пр. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх