Новости и события » Общество » «Цветочный калейдоскоп» в разгае в Никитском саду

«Цветочный калейдоскоп» в разгае в Никитском саду

«Цветочный калейдоскоп» в разгае в Никитском саду

16 августа в Никитском ботаническом саду решили торжественно отметить цветение растений последнего месяца лета. Директор НБС ННЦ РАН, доктор сельскохозяйственный наук Юрий Плугатарь расскажет гостям о дне Сада, а специалисты-кураторы цветочных коллекций поведают немало интересного о гибискусах, каннах, лагрестремии, олеандре, которые представлены сейчас во всей красе.

«Цветы - это всегда праздник, - говорит Юрий Плугатарь. - И потому администрация Сада решила порадовать посетителей еще одной уникальной возможностью - в этот день на нашей знаменитой Летней эстраде, где, по преданиям, когда-то танцевала сама Галина Уланова, состоится концерт единственной в России Детской государственной филармонии, лауреата международных конкурсов и фестивалей ансамбля танца «Улыбка» (г. Екатеринбург Свердловской области). Для юных артистов мы подготовили сюрприз - все они побывают в Музее Никитского сада и поучаствуют в приключенческом квесте. А в качестве приза увезут на Урал семена пальмы для выращивания в кадушках. Этот год был примечателен тем, что мы высадили новый пальмарий из 700 пальм восьми видов. В одной из таких посадок у нас участвовали дети «Артека». Надеюсь, что и уральские ребятишки посадят и успешно вырастят у себя дома наши пальмы, которые у многих народов символизируют победу, мир, торжество».

И еще один сюрприз этого дня. В рамках продолжения проекта «Модные сезоны в Никитском саду» вслед за королевой трикотажа Ларисой Селяниной, которая представила свои модели на открытии выставки клематисов, новую коллекцию эко-одежды покажет модельер Христина Водолей (г. Москва).

«Цветочный калейдоскоп» в разгае в Никитском саду

«Цветочный калейдоскоп» в разгае в Никитском саду


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх