Новости и события » Общество » В США в штате Висконсин после убийства полицейскими афроамериканца, начались уличные беспорядки

В США в штате Висконсин после убийства полицейскими афроамериканца, начались уличные беспорядки

В США в штате Висконсин после убийства полицейскими афроамериканца, начались уличные беспорядки

В ночь на 14 августа в городе Милуоки (штат Висконсин) полицейские осуществляли патрулирование, выполняя свои служебные обязанности, и были вынуждены применить оружие к 23-летнему афроамериканцу Силвиллу Смит. Парень был убит.

Убийство афроамериканца спровоцировало уличные беспорядки в городе. Разъяренная толпа подожгла автозаправочную станцию, здание банка и два магазина, причем один из них, был ограблен.

Для наведения порядка губернатор штата Висконсин распорядился ввести войска Нацгвардии. В ходе операции "усмирения" были задержаны 17 человек, число раненых полицейских на данный момент составляет 4 человека. В результате беспорядков 6 коммерческих объектов охвачены огнем, на месте работают пожарно-спасательные службы.

Надо сказать, что в районе, где начались уличные беспорядки, преобладает чернокожее население, поэтому столь острым здесь остается вопрос расовой дискриминации.

В американском городе Милуоки состоялись уличные беспорядки из-за убийства полицейскими афроамериканца.

Напомним, в начале июля в США прокатилась волна уличных беспорядков, спровоцированных убийствами полицией афроамериканцев.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх