Новости и события » Спорт » Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Мы собрали три комплекта экипировки для мотокросса от лидеров на рынке мотоциклетной одежды и защиты - Alpinestars, SHOEI и Lazer на любой случай и толщину кошелька. Часть третья: звезда эфира.

В предыдущих обзорах мы собрали два комбо из ассортимента Alpinestars, которые идеально подошли бы для начинающих и для опытных, уже имеющих свои собственные представления об уровне качества райдеров-любителей: комбо номер 1: вариант для начинающих и комбо номер 2: идеальное сочетание цены и качества.

Основной разницей между первым и вторым вариантами является четкое понимание, зачем покупается та или иная вещь. Новички должны быть экипированы красиво и безопасно, но поскольку каждый человек индивидуален, подобрать идеальный набор с первого раза сложно. После одного-двух сезонов у человека, решившего заняться мотокроссом, формируется видение, как ему следует одеться, чтобы а) не выглядеть странно, и б) не пожалеть о потраченных средствах.

Третья категория кроссменов, как ее называют в Штатах - semi-pro. Это очень прошаренные любители, которые занимаются кроссом для удовольствия, но давно и очень хорошо знают конъюнктуру. Они легко отличают мотоботы модели 2014 года от 2015 с первого взгляда, следят за новинками и знают, зачем компания убрала или добавила тот или иной элемент и из чего сделана та черная накладочка на подошве. Такие любители являются ценнейшим источником информации для разработчиков мотоэкипировки, ибо они в курсе, какие элементы экипировки и по каким причинам приходят в негодность в первую очередь. Имея постоянную связь именно с такими райдерами, Alpinestars выпустила большое обновление модельной линейки кроссовой экипировки, а мы подобрали комбо номер 3 по принципу, "что б в сторону не вильнуло":

Шлем SHOEI VFX-W SEAR, мотоботы Alpinestars Tech 10 и набор из джерси Alpinestars Techstar Venom, той же модели штанов и перчатками, чтобы точно в цвет.

Долго рассуждать о преимуществах Alpinestars Tech 10 не будем. Это лучшее, что есть на рынке в плане технологий и материалов, но стоит отметить отдельно - для мотокросса. Эти мотоботы подразумевают самую тяжелую нагрузку и самый лучший feedback, который только может получить кроссмен. Подвижность суставов обеспечивается филигранно подогнанными друг к другу шарнирами, а малая масса за счет ультранизкопрофильного дизайна подошвы и всего ботинка. Это уже 5-е поколение Tech 10 на рынке, разработанные в условиях AMA Supercross и MXGP, но они совершенно не подходят для эндуро и кантри-кроссов. Почему, читайте здесь: мотоботы Alpinestars - обзор линейки.

Внутренний защитный ботинок в Alpinestars Tech 10 - произведение искусства. Помимо обеспечения превосходной защиты пяточного сустава и стопы, он еще и чрезвычайно легкий, годный для многократной стирки в машинке (вместе со всем остальным барахлом, что немаловажно). Все шарниры регулируются под нужны клиента.

Собственно, о том, как на свет появляются такие суперпродукты, как Alpinestars Tech 10, лучше расскажет вот это видео:

Перчатки Alpinestars Techstar Venom стоят примерно вдвое дороже большинства других перчаток для мотокросса и эндуро, и это вызывает законный вопрос: почему?

Это настоящая "вторая кожа", полностью дышащая, эластичная и очень прочная оболочка из спандекса с лайкрой и синтетической замши, усиленная вставками из пены Airprene, которая гасит вибрации и удары при приземлении с трамплинов. С внутренней стороны перчатки имеют силиконовое напыление для повышения качества сцепления с рычагами и грипсами. Перчатки премиум-класса обеспечивают самые лучшие тактильные ощущения, а также обладают длительным сроком службы.

Одной из наиболее выдающихся особенностей джерси и штанов Alpinestars для мотокросса является технология нанесения принтов посредством сублимационной печати: она производится уже на готовом изделии, поэтому краска проникает во все швы, не оставляя никаких зазоров.

Для команд и пилотов, которые делают собственную форму или заказывают печать у производителя, эта особенность просто бесценна, так как сублимационная печать на ткани доступна повсеместно, и ее принцип един для всех производителей чернил и принтеров!

Что важнее, стирать такую форму можно бесконечное число раз, краска не потускнеет и не поползет.

В крое штанов Alpinestars Techstar Venom используются уже знакомые нам армированные колени "Babel" и запатентованная конструкция задних панелей "Vector", обеспечивающие максимально комфортное ношение, как при езде стоя на подножках, так и сидя. Базовым материалом штанов является износостойкий нейлон. Внутренняя часть бедер усилена вставками из текстурированной под давлением кожи. Во-первых, эти вставки препятствуют истиранию в местах наиболее частого контакта с мотоциклом. Во-вторых, препятствуют возникновению легких травм, например, ожогов от касания с горячими частями двигателя и выхлопной системы.

Джерси Alpinestars Techstar Venom изготовлены по той же технологии, что и другие в линейке Techstar. В отличие от остальных продуктов, имеют предварительно изогнутую форму рукавов со вставками из мягкой пены на локтях для максимального комфорта. Джерси полностью вентилируемое и может применяться в самых жарких погодных условиях, в том числе, в условиях пустыни.

Джерси Alpinestars Techstar Venom изначально разработано с учетом возможности сочленения с жесткой защитой спины и груди, а также шеи. На спине и вокруг шеи имеются перфорированные вставки для улучшения обдува при использовании защиты Alpinestars BNS.

Комплект из джерси, штанов и перчаток Alpinestars Techstar Venom выйдет в 14580 рублей.

Обзор шлемов SHOEI для мотокросса - в следующий раз!

Комбо номер 1: вариант для начинающих Комбо номер 2: идеальное сочетание цены и качества

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3

Alpinestars для мотокросса: три решения на любой случай - комбо N3


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх