Новости и события » Hi-Tech » В США хакеры взломали систему оплаты банковских услуг в более чем 20 отелях

В США хакеры взломали систему оплаты банковских услуг в более чем 20 отелях

В США хакеры взломали систему оплаты банковских услуг в более чем 20 отелях

Более 20 отелей в США сообщили о взломе системы банковских услуг хакерами. Вирусная программа успела поразить системы оплаты услуг сетей таких гостиниц, как Starwood, Marriott, Hyatt и Intercontinental, которыми управляет компания HEI Hotels & Resorts.

Благодаря взлому более 20 отелей в США хакеры могли получить доступ ко всем личным данным владельцев банковских карт, которыми те расплачивались за различные услуги гостиницы, сообщило агентство Reuters.

По данным агентства, которое в своей публикации ссылается на информацию, полученную от официального представителя компании HEI Hotels & Resorts Криса Дэли, вредоносная программа была установлена в середине июля. Из этого следует, что администраторы гостиниц не замечали наличие вирусов на своих компьютерах, начиная с 1 марта 2015 года по 21 июня 2016 года.

На данный момент стало известно, что количество транзакций, которые удалось отследить злоумышленникам, достигает нескольких десятков тысяч. Число возможных пострадавших от хакерских атак установить еще не удалось. Причиной этому является то, что жители гостиницы могли использовать банковскую карту множество раз, оплачивая различные услуги заведения.

Специалисты, которых для работы наняла компания HEI Hotels & Resorts, пытаются определить масштабы атаки хакеров. Эксперты полагают, что злоумышленникам удалось похитили такую информацию, как личные данные постояльцев гостиницы, номера их счетов в банках и сроки действия их карт. Единственной утешающей новостью для владельцев отелей оказалось то, что хакерам не удалось получить пин-коды, так как администрация не требует их для удостоверения личности.

Ясько Карина


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх