Новости и события » Экономика » Процесс создания игорной зоны в Крыму застопорился: турки - за, кубанцы - против

Процесс создания игорной зоны в Крыму застопорился: турки - за, кубанцы - против

Процесс создания игорной зоны в Крыму застопорился: турки - за, кубанцы - против

Процесс создания в Крыму игорной зоны не движется: нет инвесторов, готовых вложить в деньги в проект. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

Как передает корреспондент NDNew, что касается азартных игр, то пока бюджет Крыма пополняется только за счет двух тотализаторов и букмекерских контор - за полтора года их количество выросло с 20 до 94.

В Крыму полагают, что значительную роль в неудачном старте проекта играет мощное краснодарское лобби - игорной зоне, действующей по ту сторону Керченского пролива, не нужны соседи-конкуренты.

А вот турки, по словам министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого, только «за»: они уже готовы ехать в Крым играть, «если будет удобное авиасообщение».

Напомним, площадь выделенного под игорную зону земельного участка - более 16 гектаров. Он находится в поселке Гаспра, вблизи знаменитого Ласточкина гнезда.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх