Новости и события » Экономика » Комиссия за оплату коммунальных платежей через ПриватБанк остается минимальной

Комиссия за оплату коммунальных платежей через ПриватБанк остается минимальной

Комиссия за оплату коммунальных платежей через ПриватБанк остается минимальной

В последнее время на фоне увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги появилась информация о повышении комиссии за эти платежи. Прежде всего это касается традиционных каналов оплаты, которыми обычно пользуются наиболее добросовестные плательщики - пенсионеры.

Руководство учреждений, через которые проходят эти платежи, объясняют такое повышение убыточностью этой услуги. В зависимости от соглашений с коммунальными предприятиями предлагается повысить комиссию от 1,5% до 5%, или не менее 3 гривен за каждый платеж. В случае бездоговорных платежей комиссия для потребителей составит 1% от суммы платежа, но не менее 7 гривен за каждый отдельный платеж. По данным пресс-офиса ПриватБанка, эта тенденция не касается расчетов населения за услуги Коммунальник, которые осуществляются через банк. Для днепрян комиссия за оплату коммунальных платежей через ПриватБанк остается минимальной.

"Банк работает со всеми крупными коммунальными службами города и с частными ОСМД. По состоянию на сегодняшний день оплата за все коммунальные услуги в ПриватБанке осуществляется в рамках договоров с коммунальными службами - без комиссии для клиента-плательщика. Например, в Днепре услуги водоканала, облэнерго и теплоснабжения можно платить вообще без комиссии. Исключением является только услуга оплаты за услуги газоснабжения. Она составляет 3 гривны при оплате через кассу отделения, 2 гривны при уплате в терминале самообслуживания и 1 гривну - через Интернет-банк Приват24, - сообщил руководитель направления массовых платежей Днепропетровского ГРУ Дмитрий Кравченко. - Если клиент не умеет пользоваться Приват24 и оплачивать коммунальные счета в Интернете, мы приглашаем его в отделение, где сотрудники научат, - как это сделать, чтобы в дальнейшем клиент мог сэкономить свое время и деньги ".

Пресс-офис сообщает, что для пенсионеров любые коммунальные услуги в размере до 2000 гривен независимо от канала оплаты в ПриватБанке проводятся без комиссии. Более подробно о программах и сервисах ПриватБанка можно узнать на официальном сайте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх