Новости и события » Культура » В Кривом Роге состоялся первый Фестиваль авторской песни имени Кузьмы Скрябина

В Кривом Роге состоялся первый Фестиваль авторской песни имени Кузьмы Скрябина

В Кривом Роге состоялся первый Фестиваль авторской песни имени Кузьмы Скрябина

13 августа у Дворца молодежи и студентов состоялся первый Криворожский фестиваль авторской песни и поэзии имени Кузьмы Скрябина. Открыл фестиваль его инициатор и организатор, председатель Криворожского городского объединения Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко, журналист Николай Крамаренко. Он же поделился впечатлениями от самого события.

Блестяще провели фестиваль известные во всем городе по торжественных и развлекательных мероприятиях Дмитрий Леонов и Алексей Верзан.

Талантливый телеведущий одного из местных телеканалов Алексей Лидовский рассказал, как они вместе с коллегой Николаем Чирвой брали у Кузьмы Скрябина последнее интервью, и пожелал организаторам, чтобы фестиваль стал ежегодным. Всего же перед собравшимися выступили почти двадцать конкурсантов.

Компетентное жюри фестиваля возглавила кандидат искусствоведения, доцент кафедры искусствоведения, инструментальной и хореографической подготовки Криворожского педагогического университета, композитор Ольга Чеботаренко.

В номинации «Лучший исполнитель авторской песни» лауреатом 3 степени стал композитор и исполнитель Геннадий Гребенюк с песней «Железная роса» на слова Олега Пономарева. Первое и второе место разделили Геннадий Васюта и Ольга Фомина с песнями «Герои не умирают» (автор и композитор - Ольга Фомина) и «Черная боль» (певец и композитор Геннадий Васюта).

В номинации «Лучший исполнитель песен Кузьмы Скрябина» стал музыкальный исполнитель Федор Гострый. А дипломом первой степени награждена певица Юлия Лелека с песней «Люди, как корабли».

В номинации «Лучший автор и исполнитель поэзии» диплом 3-й степени получила Нина Рожкова, которая вместе с поэтом и композитором Леонидом Талалайченко исполнили песню «Над колыбелью сына», посвятив ее матери Кузьмы - Ольге Кузьменко. На втором месте Павел Осиков исполнитель и автор стихов «Письмо Кузьме Скрябину» и «Опомнись!». Победителями в этой номинации признаны Сергей Большенко и Владимир Омелин за произведение «Кузьма».

Почетными дипломами за творческую инициативу, поддержку и внедрение лучших идей культурно-массового молодежного движения в Кривом Роге отмечены журналисты Иван Найденко, Олег Пономарев, председатель Криворожской организации Национального союза журналистов Украины Людмила Тимиргалеева, поэт, композитор и исполнитель Леонид Талалайченко, музыканты Владимир Куделя и Дмитрий Дынник.

Немало усилий для организации и проведения фестиваля приложили также и.о. ректора Криворожского национального университета Николай Ступник, известный общественный деятель Виктория Самойленко, директор криворожской школы №72 Виктория Ничипорук, руководитель отдела образования исполкома Саксаганского райсовета Андрей Иванов.

Сладкими медовыми призами победителей викторины и поклонников творчества, которые импровизированно исполняли известные хиты Андрея Кузьменко, обеспечил пасечник и благотворитель Александр Карауш.

Немало усилий к проведению фестиваля приложили и другие неравнодушные криворожане.


Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

29 молодых ребят, студентов НУГЗУ, которые едва получили погоны лейтенантов, решили отправится на Донбасс. Ребята пополнят ряды пожарно-спасательных частей в зоне АТО. «Теоретически ребята могли отказаться от поездки, но никто на это не пошел, ведь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх