Новости и события » Культура » В Кривом Роге состоялся первый Фестиваль авторской песни имени Кузьмы Скрябина

В Кривом Роге состоялся первый Фестиваль авторской песни имени Кузьмы Скрябина

В Кривом Роге состоялся первый Фестиваль авторской песни имени Кузьмы Скрябина

13 августа у Дворца молодежи и студентов состоялся первый Криворожский фестиваль авторской песни и поэзии имени Кузьмы Скрябина. Открыл фестиваль его инициатор и организатор, председатель Криворожского городского объединения Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко, журналист Николай Крамаренко. Он же поделился впечатлениями от самого события.

Блестяще провели фестиваль известные во всем городе по торжественных и развлекательных мероприятиях Дмитрий Леонов и Алексей Верзан.

Талантливый телеведущий одного из местных телеканалов Алексей Лидовский рассказал, как они вместе с коллегой Николаем Чирвой брали у Кузьмы Скрябина последнее интервью, и пожелал организаторам, чтобы фестиваль стал ежегодным. Всего же перед собравшимися выступили почти двадцать конкурсантов.

Компетентное жюри фестиваля возглавила кандидат искусствоведения, доцент кафедры искусствоведения, инструментальной и хореографической подготовки Криворожского педагогического университета, композитор Ольга Чеботаренко.

В номинации «Лучший исполнитель авторской песни» лауреатом 3 степени стал композитор и исполнитель Геннадий Гребенюк с песней «Железная роса» на слова Олега Пономарева. Первое и второе место разделили Геннадий Васюта и Ольга Фомина с песнями «Герои не умирают» (автор и композитор - Ольга Фомина) и «Черная боль» (певец и композитор Геннадий Васюта).

В номинации «Лучший исполнитель песен Кузьмы Скрябина» стал музыкальный исполнитель Федор Гострый. А дипломом первой степени награждена певица Юлия Лелека с песней «Люди, как корабли».

В номинации «Лучший автор и исполнитель поэзии» диплом 3-й степени получила Нина Рожкова, которая вместе с поэтом и композитором Леонидом Талалайченко исполнили песню «Над колыбелью сына», посвятив ее матери Кузьмы - Ольге Кузьменко. На втором месте Павел Осиков исполнитель и автор стихов «Письмо Кузьме Скрябину» и «Опомнись!». Победителями в этой номинации признаны Сергей Большенко и Владимир Омелин за произведение «Кузьма».

Почетными дипломами за творческую инициативу, поддержку и внедрение лучших идей культурно-массового молодежного движения в Кривом Роге отмечены журналисты Иван Найденко, Олег Пономарев, председатель Криворожской организации Национального союза журналистов Украины Людмила Тимиргалеева, поэт, композитор и исполнитель Леонид Талалайченко, музыканты Владимир Куделя и Дмитрий Дынник.

Немало усилий для организации и проведения фестиваля приложили также и.о. ректора Криворожского национального университета Николай Ступник, известный общественный деятель Виктория Самойленко, директор криворожской школы №72 Виктория Ничипорук, руководитель отдела образования исполкома Саксаганского райсовета Андрей Иванов.

Сладкими медовыми призами победителей викторины и поклонников творчества, которые импровизированно исполняли известные хиты Андрея Кузьменко, обеспечил пасечник и благотворитель Александр Карауш.

Немало усилий к проведению фестиваля приложили и другие неравнодушные криворожане.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх