Новости и события » Общество » Объемы продажи жилья стали снижаться: Уже покупать не за что и некому

Объемы продажи жилья стали снижаться: Уже покупать не за что и некому

Объемы продажи жилья стали снижаться: Уже покупать не за что и некому

Объемы продажи жилья в Киевской области стали снижаться. Об этом сообщил эксперт по вопросам недвижимости Александр Рубанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"В последние полтора года количество строящихся в пригороде квадратных метров, по крайней мере, если брать Киевскую область, превысило строящиеся в самом Киеве. Такая тенденция, действительно, присутствует. Пригород дешевле", - сказал он.

При этом эксперт отметил, что активизация рынка жилья в Киевской области произошла за счет переселенцев с востока Украины, и в настоящее время пошла на спад.

"Это приезжие, восток Украины. Переселенцы оживили рынок жилья в столице, это было примерно год назад, когда наблюдалась активная фаза смены места жительства, вызванная военными действиями. Люди осваивали и Киевскую, и Харьковскую, и Львовскую область, в общем-то, тоже в немалых объемах. Сейчас эта волна пошла на спад, жилье уже покупать не за что и некому. Но конкурентная борьба на рынке продолжается. Ее основы были заложены еще полтора-два года назад, а сейчас все идет по инерции. Люди строят, а покупают жилья немного", - уточнил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх