Новости и события » Общество » Почти 93% продукции «Зори»-«Машпроект» идет на экспорт

Почти 93% продукции «Зори»-«Машпроект» идет на экспорт

Почти 93% продукции «Зори»-«Машпроект» идет на экспорт

В первой половине 2016 года ГП «Зоря»-«Машпроект» выпускало и реализовывало продукцию по трем направлениям: морские силовые установки, газоперекачивающее оборудование и газотурбогенераторы. Вместе с тем, ключевым сегментом деятельности стал выпуск продукции морского назначения. Ее доля в общем объеме реализации превысила 80%.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как и прежде, основной объем портфеля заказов формируется зарубежными покупателями. За первое полугодие 2016 г. экспорт достиг 92,9% общего объема реализации. Чуть более 7% составили заказы отечественных потребителей.

По итогам полугодия предприятие выполнило финансовый план на соответствующий период на 104,7%. Чистый доход от реализации на 19% превысил показатели аналогичного периода 2015 года.

За первое полугодие 2016 года был реализован ряд программ по модернизации мощностей комплекса. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года объем инвестиций в обновление оборудования возрос более чем в 5 раз. Инвестиционные проекты были профинансированы на 135,7 млн гривен.

Общая численность персонала составляет 12367 человек. Средняя заработная плата - 6449 гривен. Темп роста относительно средней заработной платы за 2015 год составил 14,6%.

В 2016 году был заключен ряд новых контрактов на поставку оборудования морского назначения, а также продолжена работа по ранее заключенным соглашениям. Предприятие производит и поставляет оборудование, как для строящихся кораблей, так и для реализации проектов по модернизации действующего корабельного состава.

В 2016 году ГП «Зоря»-«Машпроект» продолжает работы по созданию новых образцов газотурбинных двигателей различного назначения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх