Новости и события » Общество » Почти 93% продукции «Зори»-«Машпроект» идет на экспорт

Почти 93% продукции «Зори»-«Машпроект» идет на экспорт

Почти 93% продукции «Зори»-«Машпроект» идет на экспорт

В первой половине 2016 года ГП «Зоря»-«Машпроект» выпускало и реализовывало продукцию по трем направлениям: морские силовые установки, газоперекачивающее оборудование и газотурбогенераторы. Вместе с тем, ключевым сегментом деятельности стал выпуск продукции морского назначения. Ее доля в общем объеме реализации превысила 80%.

Как и прежде, основной объем портфеля заказов формируется зарубежными покупателями. За первое полугодие 2016 г. экспорт достиг 92,9% общего объема реализации. Чуть более 7% составили заказы отечественных потребителей.

По итогам полугодия предприятие выполнило финансовый план на соответствующий период на 104,7%. Чистый доход от реализации на 19% превысил показатели аналогичного периода 2015 года.

За первое полугодие 2016 года был реализован ряд программ по модернизации мощностей комплекса. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года объем инвестиций в обновление оборудования возрос более чем в 5 раз. Инвестиционные проекты были профинансированы на 135,7 млн гривен.

Общая численность персонала составляет 12367 человек. Средняя заработная плата - 6449 гривен. Темп роста относительно средней заработной платы за 2015 год составил 14,6%.

В 2016 году был заключен ряд новых контрактов на поставку оборудования морского назначения, а также продолжена работа по ранее заключенным соглашениям. Предприятие производит и поставляет оборудование, как для строящихся кораблей, так и для реализации проектов по модернизации действующего корабельного состава.

В 2016 году ГП «Зоря»-«Машпроект» продолжает работы по созданию новых образцов газотурбинных двигателей различного назначения.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх