Новости и события » Происшествия » Шесть танков боевиков были замечены вблизи Стыли и Тельманово - "Информационное сопротивление"

Шесть танков боевиков были замечены вблизи Стыли и Тельманово - "Информационное сопротивление"

Шесть танков боевиков были замечены вблизи Стыли и Тельманово - "Информационное сопротивление"

Шесть танков боевиков были зафиксированы на участке между Стылой и Тельманово Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает.

"На участке между Стылой и Тельманово зафиксировано 6 танков боевиков на марше. Еще не менее танкового взвода в капонирах зафиксировано в посадках восточнее Петровского. В целом на этом участке оперирует не менее танковой роты оккупантов, "розданной" по отдельным опорным пунктам террористов", - сообщил Д. Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", к югу от Донецка, между Александровкой и Еленовкой, фиксируется новая артгруппа противника (2-е огневые батареи - 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и 6 единиц 122-мм буксируемых гаубиц типа Д-3030А).

"Фиксировались огневые налеты с участием данной артгруппы по позициям сил АТО в районе Новомихайловки и поселка Победа. Данная артгруппа имеет порядка 5-ти заранее оборудованных огневых позиций, которые меняет после обстрелов (передовая позиция в районе южнее Кременца, остальные - восточнее трассы Мариуполь - Донецк, а также восточнее жд станции Доля)", - добавил Д. Тымчук.

В районе Попасной боевики оборудовали позиции 120-миллиметровых минометов в районе высоты 270,4 и Молодежного, откуда ведут обстрелы позиций украинских войск в районе Попасной, к востоку от Новозвановка и Новоалександровки.

"В данном районе действует 2 мобильные огневые группы противника, оснащенных минометами, периодически поддерживаемые 2-мя батареями 122-мм ствольной артиллерии Стахановско-Алчевской группировки террористов", - отметил Д. Тымчук.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх