Новости и события » Общество » Лавров: Обижаться - не наш выбор

Лавров: Обижаться - не наш выбор

Лавров: Обижаться - не наш выбор

Запад решил свалить на Россию провал своего курса на Украине. Об этом сегодня заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на открытии российско-германской Летней школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы" на базе Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге.

«Сейчас философия высокомерной натоцентричности преобладает над духом Хельсинского заключительного акта, курс на расширение НАТО на Восток любой ценой углубляет разделительные линии на континенте. Когда этот курс, подрывающий стабильность в Европе, жестко споткнулся на Украине, начались попытки свалить вину на Россию", - сказал Лавров.

Вместе с тем он заявил, что Россия не намерена уходить в изоляцию, отношения с Западом рано или поздно вернутся на прежний уровень.

«Мы не делаем из этого трагедии. Неоднократно говорили, что обижаться, уходить в изоляцию - это не наш выбор. Рано или поздно вернутся на устойчивую траекторию. Тем более, что их дальнейшая деградация не отвечает интересам ни наших стран, ни Европы в целом. В Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений и возобновления механизмов сотрудничества. Замораживание всех ключевых механизмов взаимодействия между Россией и ЕС, было, конечно же, ошибкой, включая замораживание энергетического диалога», - добавил Лавров.

Сегодня в Екатеринбурге пройдут переговоры Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх