Новости и события » Общество » Лавров: Обижаться - не наш выбор

Лавров: Обижаться - не наш выбор

Лавров: Обижаться - не наш выбор

Запад решил свалить на Россию провал своего курса на Украине. Об этом сегодня заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на открытии российско-германской Летней школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы" на базе Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге.

«Сейчас философия высокомерной натоцентричности преобладает над духом Хельсинского заключительного акта, курс на расширение НАТО на Восток любой ценой углубляет разделительные линии на континенте. Когда этот курс, подрывающий стабильность в Европе, жестко споткнулся на Украине, начались попытки свалить вину на Россию", - сказал Лавров.

Вместе с тем он заявил, что Россия не намерена уходить в изоляцию, отношения с Западом рано или поздно вернутся на прежний уровень.

«Мы не делаем из этого трагедии. Неоднократно говорили, что обижаться, уходить в изоляцию - это не наш выбор. Рано или поздно вернутся на устойчивую траекторию. Тем более, что их дальнейшая деградация не отвечает интересам ни наших стран, ни Европы в целом. В Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений и возобновления механизмов сотрудничества. Замораживание всех ключевых механизмов взаимодействия между Россией и ЕС, было, конечно же, ошибкой, включая замораживание энергетического диалога», - добавил Лавров.

Сегодня в Екатеринбурге пройдут переговоры Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх