Новости и события » Общество » Какие продукты запретят продавать в школах Днепра

Какие продукты запретят продавать в школах Днепра

Какие продукты запретят продавать в школах Днепра

Забеба писала, что на сессии Днепропетровского горсовета 13.07 депутаты хотели запретить в школах вредные продукты - сухарики, чипсы и прочие вредные перекусы. Однако запутались в терминах и чуть не посадили школьников на бессолевую диету. Ведь в понятие «консерванты» входит и соль. Решили привлечь медиков и доработать документ. И вот на сайте горсовета Днепра появился проект решения о запрещенных продуктах. Если все пойдет нормально, то после сессии Днепропетровского горсовета, которая состоится 7 сентября, в школах Днепра серьезно изменится рацион.

Итак, вне закона в школах Днепра объявят:

  • сухарики и чипсы;
  • полуфабрикаты картофеля, которые используются для приготовления картофеля фри;
  • Крекеры, орехи, семечки, палочки, хлопья, попкорн, шоколадные и глазированные плитки, батончики, конфеты, леденцы, жевательные конфеты, жвачки;
  • Газированные напитки, которые содержат заменитель сахара аспартам, сладкие пакетированные напитки и соки;
  • Продукты, в состав которых входит пальмовое масло и трансжиры.

Далее идет перечень стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, которые в народе прозвали «ешками». О том, как они влияют на человеческий организм, можно почитать здесь.

Запрещенные продукты как раз и составляют ассортимент школьных буфетов. Однако никто не помешает торговать снеками за школьной территорией.

Ольга Забеба

Какие продукты запретят продавать в школах Днепра

Какие продукты запретят продавать в школах Днепра


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх