Новости и события » Hi-Tech » В России не будут сажать за биткоины

В России не будут сажать за биткоины

Оснований для введения уголовной ответственности за выпуск криптовалют нет, заявили представили Генпрокуратуры и Минюста на совещании, состоявшемся на прошлой неделе. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, "близкий к финансово-экономическому блоку правительства".

По итогам совещания также было принято решение, что Минфин доработает проект доклада президенту РФ по этой теме и представит его правительству во второй половине августа. Участники совещания решили мониторить использование виртуальных валют и риски использования денежных суррогатов в преступных целях.

Вопрос запрета в РФ операций с денежными суррогатами (к которым власти относят и криптовалюты, в частности, bitcoin) и ответственности за нарушение данного запрета активно обсуждается уже два года, напомнили в агентстве. Существовало несколько вариантов соответствующего законопроекта, в том числе предусматривающих лишение свободы на срок до 7 лет.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх