Новости и события » Общество » Как выступают харьковчане на Олимпиаде в Рио

Как выступают харьковчане на Олимпиаде в Рио

Как выступают харьковчане на Олимпиаде в Рио

Харьковcкие фехтовальщики Дмитрий Карюченко и Максим Хворост заняли четвертое место в составе сборной по фехтованию на шпагах на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Как сообщили в Департаменте по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), в командных соревнованиях украинцы успешно прошли соперников из России, обыграв их со счетом 45:32, но в полуфинале уступили итальянцам 33:45.

В поединке за третье место травму получил Дмитрий Карюченко и не смог дальше продолжать бой. К сожалению, его партнерам по команде не удалось победить соперников из Венгрии, которые выиграли встречу с преимуществом в два укола 39:37 и стали бронзовыми призерами Олимпиады.

Для 20-летней харьковчанки, тяжелоатлета Ирины Дехи эта Олимпиада стала первой в карьере, но она смогла показать высокий результат, заняв пятое место среди сильнейших спортсменов планеты. В весовой категории до 75 кг в сумме двоеборья она взяла 247кг - 114кг в рывке и 133 кг в толчке.

Стартовали на Олимпиаде и соревнования по легкой атлетике. Харьковчанка Наталья Погребняк в беге на дистанции 100 м остановилась в полуфинале, показав на финише результат 11.32 сек. Олимпийской чемпионкой в этом виде стала Элейн Томпсон из Ямайки, ее результат в финале был 10.71 сек. Однако надежды на медали Олимпийских игр у Натальи сохраняются. Впереди - эстафета 4х100 м и бег на дистанцию 200 м, первый раунд которого состоится 15 августа.

Еще один представитель харьковской легкой атлетики - Богдан Бондаренко - в квалификации покорил высоту 2.29 м и вышел в финал, который состоится 16 августа.

В финал соревнований по синхронному плаванию вышел и харьковский дуэт Анна Волошина - Лолита Ананасова. В квалификации украинки показали пятый результат. Судьи поставили им 93.5333 балла, а выше оценили только выступления испанок, японок, китаянок и россиянок. 15 августа дуэты выступят в финале с технической программой.

По итогам десяти дней Олимпийских игр Украина с тремя серебряными и одной бронзовой наградой занимает 48-е место в медальном зачете. В лидерах - США, на счету спортсменов которых 26 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовые медали. Второе место - за олимпийцами Великобритании (15-16-7), а замыкают первую тройку медального рейтинга китайцы (15-13-17).


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх