Новости и события » Общество » Лавров и Штайнмайер поспорили о возможности контактов России с НАТО

Лавров и Штайнмайер поспорили о возможности контактов России с НАТО

Необходимо использовать возможности Совета Россия - НАТО, особенно это необходимо в самые сложные времена. Об этом сегодня в Екатеринбурге заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая перед студентами Уральского федерального университета.

«Многие в России воспринимают расширение НАТО как угрозу. Именно для того, чтобы ослабить ощущение взаимной угрозы, мы и заключили в 1997 году Основополагающий акт Россия - НАТО и создали Совет РФ - НАТО. Однако мы должны задать себе вопрос, все ли мы сделали для того, чтобы наполнить этот Совет конкретными предложениями и проектами по укреплению доверия», - сказал Штайнмайер.

Однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений с Россией.

«Не мы разрывали деятельность Совета Россия - НАТО. Совет Россия - НАТО заморожен. Тот факт, что состоялась пара посольских заседаний, ничего не меняет. НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений», - уточнил Лавров.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх