Новости и события » Происшествия » На Урале подполковник попался на взятке в полмиллиона рублей

На Урале подполковник попался на взятке в полмиллиона рублей

На Урале подполковник попался на взятке в полмиллиона рублей

В Екатеринбурге был задержан за взятку в полмиллиона подполковник полиции. ФСБ давно подозревала его, но лишь сейчас удалось взять с поличным.

Задержание 45-летнего подполковника произошло 12 августа этого года, в одном из дворов дома по улице Высоцкого. Подозреваемый Максим Касаткин занимает довольно серьезную должность заместителя по борьбе с экономическими преступлениями. В тот самый момент, когда подполковник принимал от посредника взятку в размере 500 тысяч рублей, его на горячем приняли сотрудники ФСБ.

Согласно оперативным данным подозреваемый Касаткин вымогал у одного из крупных предпринимателей взятку, причем полученные полмиллиона были лишь часть от запланированной к получению суммы, всего он планировал выручить два миллиона рублей. Для осуществления своего плана подполковник начал серьезную проверку строительной компании, м обещал не найти никаких нарушений за эти самые два миллиона рублей.

Максим Касаткин уже давно был на примете у силовиков, из-за возможной организации подобных схем. Но только найти что-то существенное на него долго не получалось. У этого были разные причины, например увольнение одного из сотрудников, который был тесно связан с подобного рода махинациями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх