Новости и события » Авто » Автопилот BMW помог пловцам США выиграть Олимпиаду

Автопилот BMW помог пловцам США выиграть Олимпиаду

Автопилот BMW помог пловцам США выиграть Олимпиаду

Пловцы США при подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро использовали технологию, которая применяется в системе автономного управления BMW. Концерн адаптировал ее для спортсменов: она используется сборной США по меньшей мере с прошлого года.

На 12 августа сборная США с 16 золотыми медалями лидирует в неофициальном командном зачете Олимпиады в Рио, 11 из них были завоеваны пловцами. Майкл Фелпс, завоевал четыре награды высшей пробы и стал 22-кратным олимпийским чемпионом.

По информации агентства Bloomberg, тренеры и представители BMW сообщили об использовании беспилотной технологии американскими пловцами. В BMW установили под водой камеры, которые считывают движения пловцов: автопилот распознает движущиеся и стационарные объекты при помощи похожих камер. Подводные камеры реагируют на светодиодные элементы, которые крепятся к телу спортсмена. Полученные данные помогают пловцам совершенствовать технику. Стоимость адаптации беспилотной технологии для задач американских олимпийцев составила от 300 000 до 600 000 долларов.

Напомним, что в 2013 году концерн BMW разработал сани для американских бобслеистов. Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон, выступавшие на бобе-двойке немецкой компании, завоевали первую медаль США в этой дисциплине за 62 года, а в 2016 году в BMW создали гоночную коляску паралимпийцев из США, которая будет представлена на Играх в Рио в сентябре 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх