Новости и события » Общество » В "Укртрансбезопасности" рассказали о работе пункта взвешивания грузовиков на Житомирской трассе

В "Укртрансбезопасности" рассказали о работе пункта взвешивания грузовиков на Житомирской трассе

В "Укртрансбезопасности" рассказали о работе пункта взвешивания грузовиков на Житомирской трассе

В "Укртрансбезопасности" рассказали о работе первого контрольного пункта взвешивания грузового транспорта на Житомирской трассе под Киевом. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"На въезде стоит инспектор, который дает указания грузовикам, чтобы они сюда заезжали. Водители заезжают, и грузовики выстраиваются в очередь. Сами весы - это простая алюминиевая конструкция, на которую заезжает грузовик. К ней подключен специальный аппарат, который показывает вес транспортного средства", - отметил корреспондент.

Глава Государственной службы Украины по безопасности транспорта Михаил Ноняк пояснил: "Вводятся данные транспортного средства. Транспортное средство проезжает через плиты, потом останавливается. Человек, который следит за работой весового комплекса, получает данные. Мы видим и общий вес автомобиля, и вес на оси автомобиля. Если нет перегрузки, тогда транспортное средство следует дальше. Если есть, то составляется соответствующий акт на перегрузки. Допустимая общая норма 40 тонн".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх