Новости и события » Общество » Севастопольское издание удалило статью о жилищных проблемах родственников погибших моряков «Курска» (ВИДЕО)

Севастопольское издание удалило статью о жилищных проблемах родственников погибших моряков «Курска» (ВИДЕО)

Севастопольское издание удалило статью о жилищных проблемах родственников погибших моряков «Курска» (ВИДЕО)

В оккупированном Севастополе подвергли цензуре материал о жилищных проблемах родственников погибших моряков атомного подводного крейсера «Курск», затонувшего 16 лет назад. В частности, статью о жизни погибших подводников сперва опубликовали, а потом удалили на сайте «Новости Севастополя».

Однако статья осталась в кэше поисковых систем. В ней рассказывается о том, что в пятницу, 12 августа, на кладбище Коммунаров состоялся митинг памяти моряков "Курска". В ходе мероприятия родственники членов экипажа рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться из-за равнодушия чиновников.

В частности, отец погибшего капитан-лейтенанта Андрея Васильева Евгений рассказал корреспонденту, что до сих пор их семья не может решить проблемы с жильем.

"После гибели сына нашей семье дали двухкомнатную квартиру № 25 по улице Курганной, 24. Но мы не можем ее "расслужебить" и должным образом приватизировать. Командующий еще год назад дал ответ, что вопрос в стадии рассмотрения. Я даже не могу в суд подать, ведь отказа как такового мы не получали. Они просто тянут время, потому что не хотят эту квартиру расслужебливать. А ведь когда мы ее получали, то взяли документ из БТИ, подтверждающий, что она уже была "расслужеблена"", − рассказал он.

У семьи Васильевых появился высокопоставленный недоброжелатель.

"Мне говорили, что на нее претендовал полковник медицинской службы Цатурян. Дело в том, что квартира 25 на Курганной, 24 находится на площадке, где у доктора Цатуряна уже вроде бы есть трехкомнатная квартира, и он якобы хотел занять всю площадку. Не просто же так он неожиданно предложил нам переселиться в его квартиру на улице Охотской? Мы туда съездили, посмотрели. В той квартире когда-то был пожар, квартира выгорела полностью, и жить в ней невозможно. Естественно, на отказ от квартиры на Курганной мы не пошли, и у нас начались проблемы. С некоторых пор мне стали говорить, что квартира служебная, и что "расслужебить" ее можно только через суд. А на каком основании, не говорят", − добавляет отец погибшего.

По его словам, семье обещали оформить квартиру, но при условии обращения в Новороссийский суд. Так они и поступили, но у них даже заявление не приняли, так как этот суд не имеет дело с гражданскими.

"А сейчас мне уже говорят, что 58 квадратных метров общей площади на троих, это превышение нормативов. Столько не положено. Я обратился к президенту Путину, но он переслал мое обращение на Черноморский флот. Вот такое отношение у нас к родителям погибших военнослужащих", − резюмировал Евгений Васильев.

По его словам, в похожих ситуациях оказались и другие родственники погибших моряков. На митинге в частности выступила мать капитан-лейтенанта Пшеничникова Наталья.

"До сих пор две семьи обивают пороги, чтобы приватизировать выданные им за погибших сыновей квартиры. Раньше нам объясняли, что мы − граждане Украины, дома российские, земля украинская. Сейчас мы вернулись, как говорит президент, в родную гавань. Мы думали, нас вызовут и скажут: "Извините, все наладилось, пожалуйста, оформляйте квартиры". Но, оказывается, нас не ждали. Мы были у командующего, он сказал, что была серьезная правительственная комиссия по жилью, возглавляющий департамент Михайлов, который командующему не подчиняется, запустил эти две семьи по кругу через суды. И командующий говорит, что приказы не обсуждаются. Но с кем мы должны судиться? Нам говорят, на каком основании вы получили это жилье? Вот основание!" − сказала женщина, указывая на памятник.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх