Новости и события » Экономика » В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ при завершении строительства объектов первой очереди космодрома Восточный возникли проблемы, из-за которых сроки сдачи объекта могут быть сорваны.

Спецстрой систематически не исполняет принятые обязательств по срокам завершения строительно-монтажных работ на объектах первой очереди Восточного. Отсутствует подготовка и представление исполнительной и отчетной документации по выполненным работам, а также информация об устранении замечаний.

В документе, в числе прочего, указывается на "существенный отток" рабочих и инженерно-технического персонала с предприятий, подведомственных Спецстрою, а также о продолжающихся задержках зарплат работающим на строительстве космодрома.

В сложившейся ситуации, сообщили "Коммерсанту" осведомленные источники, сдача первой очереди космодрома к 31 октября "крайне трудновыполнима".

Для анализа ситуации с завершением строительства, признанной "критической", правительство решило привлечь Минобороны, которому структурно подчиняется Спецстрой.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2012 года. На строительство "пускового минимума" космодрома было потрачено около 83 миллиардов рублей. Со строительством Восточного связан целый ряд уголовных дел в связи с растратами, как минимум, на несколько миллиардов рублей.


Почем в Мелитополе черешню у частников скупают и...

Почем в Мелитополе черешню у частников скупают и курортникам продают (фото)

В Мелитополе заработал традиционный сезонный рынок по продаже ягод, фруктов и овощей. Он располагается при въезде в город с южной стороны. Таким образом все отдыхающие, отправляющиеся к морю или возвращающиеся с побережья, имеют возможность подробнее ...

загрузка...


 

Вверх