Новости и события » Экономика » В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ при завершении строительства объектов первой очереди космодрома Восточный возникли проблемы, из-за которых сроки сдачи объекта могут быть сорваны.

Об этом пишет Коммерсантъ, ознакомившийся с протоколами совещания, посвященного сдаче первой очереди Восточного, которое прошло в конце июля у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Спецстрой систематически не исполняет принятые обязательств по срокам завершения строительно-монтажных работ на объектах первой очереди Восточного. Отсутствует подготовка и представление исполнительной и отчетной документации по выполненным работам, а также информация об устранении замечаний.

В документе, в числе прочего, указывается на "существенный отток" рабочих и инженерно-технического персонала с предприятий, подведомственных Спецстрою, а также о продолжающихся задержках зарплат работающим на строительстве космодрома.

В сложившейся ситуации, сообщили "Коммерсанту" осведомленные источники, сдача первой очереди космодрома к 31 октября "крайне трудновыполнима".

Для анализа ситуации с завершением строительства, признанной "критической", правительство решило привлечь Минобороны, которому структурно подчиняется Спецстрой.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2012 года. На строительство "пускового минимума" космодрома было потрачено около 83 миллиардов рублей. Со строительством Восточного связан целый ряд уголовных дел в связи с растратами, как минимум, на несколько миллиардов рублей.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх