Новости и события » Общество » Больше никаких "благотворительных взносов" в роддомах! Кременчужанки теперь рожают бесплатно

Больше никаких "благотворительных взносов" в роддомах! Кременчужанки теперь рожают бесплатно

Больше никаких "благотворительных взносов" в роддомах! Кременчужанки теперь рожают бесплатно

С сегодняшнего дня все расходы, связанные с появлением на свет новых кременчужан в городских родильных отделениях, берет на себя городской бюджет. Больше никто не потребует от рожениц «благотворительных» взносов и полных сумок с медикаментами.

Средства на это нововведение были выделены решением сессии Кременчугского городского совета на последней сессии. Таким образом, женщины, которые будут рожать в Кременчугском городском роддоме и родильном отделении городской больницы №2, не будут платить ни копейки из своего кармана. Средства для регистрации и ведения беременности также выделены и городским женским консультациям.

На 12 неделе беременности женщина становится на учет в женской консультации и получает специальный «Сертификат на бесплатное ведение беременности и родов», который будет подписан лично мэром Кременчуга Виталием Малецким. По этому сертификату женщина не будет платить за обследования в лаборатории, УЗИ ей также будут делать бесплатно. Даже на канцелярские товары и оформление обменной карты больше никто не будет требовать с будущих мам деньги.

При угрозе прерывания беременности женщина также бесплатно будет находиться на сохранении в кременчугских медучреждениях.

Собираясь в роддом на роды, женщина не должна будет закупать медикаменты, как раньше, когда беременным выдавали целые списки всего необходимого. Абсолютно все расходы берет на себя городской бюджет. Проведение операций в случае патологических родов (кесарево сечение) также оплачивается городом.

К сожалению, финансирование беременности и родов касается только зарегистрированных (прописанных) в Кременчуге женщин.

В целом же городская власть стремится полностью отказаться от принудительно-добровольных взносов не только в медучреждениях города, но и в сфере образования. Начало будет положено в кременчугских родильных домах.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава горздравотдела Максим Середа.


загрузка...

 

Вверх