Новости и события » Политика » Люди Турчинова сорвали внедрение э-декларирования

Люди Турчинова сорвали внедрение э-декларирования

Люди Турчинова сорвали внедрение э-декларирования

Запуск в работу несертифицированной системы электронного декларирования вывел из-под уголовной ответственности высших должностных лиц.

В Украине начала работу система электронного декларирования. Однако эксперты и общественные организации заявляют о фактическом срыве внедрения э-декларирования. В работу запущена несертифицированная система. Это позволяет должностным лицам избежать уголовной ответственности за недостоверную информацию в декларациях.

Кроме того, провал запуска системы может значительно обвалить гривну и вызвать обострение экономического кризиса в стране. Именно полноценный запуск электронного декларирования был одним из главных условий для получения Украиной 3 млрд долларов от МВФ, 1,2 млрд евро макрофинпомощи от Евросоюза, а также значительных сумм финансирования от Всемирного банка.

По информации "Украинской правды", ключевую роль в искажении работы системы сыграли люди, приближенные к главе СНБО Александру Турчинову. Издание называет главу Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Наталью Корчак и руководителя Госспецсвязи Леонида Евдоченко "людьми Турчинова".

Генерал-майор спецсвязи Леонид Евдоченко восстановился в должности директора НИИ спецтехники и судебных экспертиз СБУ в тот период, когда СБУ находилась в сфере влияния и. о. президента Турчинова. 1 июля 2015 года Кабмин по представлению премьера Яценюка назначил Евдоченко руководителем ГСССЗИ (Госспецсвязи). Негласно работа этого ведомства входит в сферу влияния главы СНБО Александра Турчинова. Именно он лично представлял нового председателя Госспецсвязи.

Глава НАПК Наталья Корчак была преподавателем Арсения Яценюка в университете. Как говорят эксперты, должность в органе по предотвращению коррупции Корчак получила исключительно благодаря протекции Турчинова и Яценюка. В большинстве случаев - и на заседаниях, и в публичных комментариях - Корчак становится на защиту позиции Евдоченко, даже если его мнение противоречит аргументам профильных специалистов НАПК.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх