Новости и события » Общество » Застройщик Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ, - Сарган

Застройщик Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ, - Сарган

Застройщик Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ, - Сарган

Застройщик Анатолий Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"После уплаты залога в 14 млн. гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием. Следователь Генпрокуратуры, после появления информации от депутата Д. Белоцерковця, опроверг факт якобы побега бизнесмена в Россию. Сегодня в 9 утра он лично общался с ним", - написала Сарган.

Войцеховский был задержан 15 июля по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании ОПГ. 16 июля Печерский суд арестовал подозреваемого на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. Прокуроры просили установить сумму залога в размере 50 млн грн.

В ГПУ сообщали, что он вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов.


Волшебная ночь на Ивана Купала: дождь не помешал...

Волшебная ночь на Ивана Купала: дождь не помешал масштабному празднику на Хортице (Фото)

Несмотря на не очень благоприятную погоду сотни горожан собрались на Хортице, чтобы отметить праздник Ивана Купала. По старому календарю этот праздник приходится на 24 июня. Именно поэтому накануне запорожцы с головой окунулись в магическую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх