Новости и события » Общество » Застройщик Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ, - Сарган

Застройщик Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ, - Сарган

Застройщик Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ, - Сарган

Застройщик Анатолий Войцеховский находится в Украине и сотрудничает с ГПУ. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"После уплаты залога в 14 млн. гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием. Следователь Генпрокуратуры, после появления информации от депутата Д. Белоцерковця, опроверг факт якобы побега бизнесмена в Россию. Сегодня в 9 утра он лично общался с ним", - написала Сарган.

Войцеховский был задержан 15 июля по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании ОПГ. 16 июля Печерский суд арестовал подозреваемого на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. Прокуроры просили установить сумму залога в размере 50 млн грн.

В ГПУ сообщали, что он вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов.

Отметим, что СМИ называют Анатолия Войцеховского связующим звеном между 63 компаниями, входящими в так называемую "Укогруп", строившую в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках. Сама группа имела признаки финансовой пирамиды и просуществовала почти 10 лет, по некоторым данным благодаря связям в прокуратуре. По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не смогут стать законными собственниками квартир - около десяти тысяч человек, что в 6 раз больше печально известной аферы "Элита-Центр".


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх