Новости и события » Общество » Вновь появившиеся на Соломенской улице киоски - законны

Вновь появившиеся на Соломенской улице киоски - законны

Вновь появившиеся на Соломенской улице киоски - законны

Киоски, которые за ночь вырастают под окнами киевлян, часто бывают новыми, а являются законными и перенесенными из других мест.

Об этом "Украинской правде. Киев" заявил народный депутат, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, комментируя очередное появление МАФов на улице Соломенской.

"Вот эти МАФы на Соломенской, 23 - это не новые МАФы, а перенесенные старые. И они законны. Их владельцы платят долевое участие, то есть от них мы получаем поступления в бюджет. Их перенесли с бульвара Лепсе, 12", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что причин переноса в данном конкретном случае пока не знает, но выяснит.

"Это не первый случай. Я не одну жалобу получил, потому что из-за переноса МАФов законных их часто воспринимают, как новые. Но перенос происходит не просто так. На это есть причины. Вот мы переносили законные МАФы на другое место, потому что начиналась реконструкция. Так же бывает, что МАФ законный, который платит в бюджет, стоит на частной территории и нам пишут "прошу убрать с частной территории". Решение о переносе принимает комиссия КГГА, а место, куда перенести предлагает районная власть ", - пояснил Белоцерковец.

Он добавил, что сначала МАФовики, когда поняли, что можно переносить киоски, подавали документы на перенос в более людные места.

"Но мы это пресекли. Сейчас переносят киоски только в случае крайней необходимости. По МАФам на Соломенской, 23 решение было принято еще в мае. Почему районная власть предложила это место, на которое уже не раз жаловались, не знаю, но выясню" - пообещал Белоцерковец.

Он подчеркнул, что задача города не уничтожить МАФы, которые законные и платят долевое участие, но мешают ремонту стоят на частной территории, а искать новые места для них.

"Но это не должно порождать конфликт с жителями", - подытожил советник мэра.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх