Новости и события » Экономика » Советник Трампа получил от Януковича $12,7 млн - The New York Times

Советник Трампа получил от Януковича $12,7 млн - The New York Times

Советник Трампа получил от Януковича $12,7 млн - The New York Times

Как говорится в статье The New York Times за 14 августа, которая ссылается на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Трампа экс-советник Януковича Манафорт получил 12,7 миллиона долларов в Украине с 2007 по 2012 год.

"Рукописные бухгалтерские книги (так называемая "черная бухгалетрия" Партии регионов - ред.) показывают $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год", -говорится в материале.

Бухгалтерские книги упоминают Манафорта по имени 22 раза, пишет The New York Times.

Следователи НАБУ говорят, что выплаты были частью нелегальной системы, в рамках которой осуществлялось, в том числе, спонсирование должностных лиц на выборах.

В Антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности "Партии регионов" за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, а также подписи реципиентов еще не были проверены.

Подчеркивается, что наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" ПР не означает, что он действительно получил деньги, потому что подписи, которые указаны в колонке получателей могут принадлежать другим людям.

Кроме того, уголовные прокуроры расследуют деятельность группы оффшорных подставных компаний, которые помогали членам "Семьи" Януковича финансировать их расточительный образ жизни.

Отмечается также, что среди сотен соглашений этих компаний фигурирует соглашение на $ 18 млн по продаже активов украинского кабельного телевидения обществу, основанному Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской, который является близким союзником президента РФ Владимира Путина.

Манафорт отказался от интервью с The New York Times, но его адвокат заявил, что Манафорт не получал "никаких денежных выплат в наличности". Адвокат также отрицал, что Манафорт одобрил или участвовал в каких-либо незаконных действиях.

При этом я более чем за месяц до того указал, что Трамп по интеллекту очень похож на "незабвенного" Януковича (настолько же дремуч).

Чуть позднее масла в огонь подлили еще нардеп Сергей Лещенко, обнародовавший свою порцию документов на этот счет, а также закарпатский губернатор Геннадий Москаль с комментарием, что "Ющенко и Ко получили за передачу власти Януковичу $1 млрд".


Мадонна сорвала прямой эфир с «Марша женщин» нецензурной...

Мадонна сорвала прямой эфир с «Марша женщин» нецензурной бранью

Известная поп-дива Мадонна сорвала прямой эфир ряда американских телеканалов с «Марша женщин» в Вашингтоне нецензурной бранью в адрес Дональда Трампа. Певица яро поддержала идеи активистов и даже исполнила свою композицию «Express Yourself». Событие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх