Новости и события » Общество » В Киеве создали антикризисный штаб для подготовки к зиме

В Киеве создали антикризисный штаб для подготовки к зиме

В Киеве создали антикризисный штаб для подготовки к зиме

В Киеве создали антикризисный штаб для подготовки к зиме

В столице подготовка к зиме находится под угрозой срыва из-за ареста счетов "Киевэнерго". Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"В столице заработал антикризисный штаб по подготовке к зиме. Плановая подготовка к отопительному сезону невозможна из-за вето закона 2706, который обеспечил бы снятие арестов со счетов теплоснабжающих предприятий. Финансово-хозяйственная деятельность последних остается парализованной", - сообщают в КГГА.

Созданный антикризисный штаб будет собираться еженедельно для принятия оперативных решений и обеспечения старта отопительного сезона в срок.

Отметим счета ПАО «Киевэнерго» заблокированы из-за несвоевременного расчета с "Нефтегазом". Во избежание сложностей при подготовке к зиме, Парламент принял закон, который предусматривал введение моратория на наложение штрафов, пени и блокировки счетов теплокоммунэнерго (ТКЭ) за просрочку оплаты за газ. Но, в пятницу, 12 августа, Президент Украины ветировал данный закон.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх