Новости и события » Авто » Скручивание одометра может стать преступлением

Скручивание одометра может стать преступлением

Скручивание одометра может стать преступлением

Вторичный рынок автомобилей готов сделать очередной шаг к цивилизации. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готова предложить Госдуме законопроект, вводящий уголовную ответственность за скручивание пробега. Об этом пишут «Известия».

Глава РОАД Владимир Моженков объяснил, что некорректные данные о пробеге становятся причиной неправильного выбора новым владельцем графика и содержания технического обслуживания машины.

«Автовладелец делает ТО-3 или ТО-4, тогда как нужно делать ТО-6, ТО-7 или ТО-8. Это совсем другие регламентные работы. В результате у машины начинает что-то отваливаться и отказывать в пути. А неисправные автомобили - одна из причин огромного количества автодорожных аварий», - заявил президент ассоциации.

Также в РОАД хотят ввести контроль за деятельностью так называемых «перекупов». Они перепродают десятки и сотни автомобилей за год, при этом не платя налогов и не неся ответственности перед покупателями. Ассоциация готовит законопроект, в котором будет установлено ограничение по числу сделок за определенный период.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх