Новости и события » Экономика » Transparency International возмущена фейковым запуском э-декларирования

Transparency International возмущена фейковым запуском э-декларирования

Transparency International возмущена фейковым запуском э-декларирования

Неполный запуск е-декларирования - роковая ошибка украинской власти. Так говорится в сегодняшнем заявлении правозащитной организации Transparency International Ukraine. Обработка е-деклараций госслужащих без сертифицированной комплексной системы защиты информации (КСЗИ) ставит под удар доказательную силу предоставленной ими информации, указывается в заявлении.

"Статьей 366-1 УК предусмотрен состав преступления "декларирование недостоверной информации". Подав декларацию в систему без КСЗИ, декларант формально выполнит требования закона относительно подачи, но не сможет быть привлечен к ответственности, поскольку информация в декларации будет признана судом ненадлежащим доказательством", - предостерегают правозащитники.

То, что система была запущена без сертификата, является "прямой ответственностью Госспецсвязи и НАПК", которые, по мнению исполнительного директора TI Ukraine Ярослава Юрчишина, "всячески саботировали процесс предоставления аттестата... в течение последних недель".

По его мнению, ответственные за срыв запуска е-декларирования в надлежащем виде должностные лица, "по сути, позволили дальнейшую безнаказанной ложь чиновников в декларациях, устранив препятствия для совершения преступлений, превратив один из ведущих инструментов антикоррупционной реформы в фикцию".

"Поэтому лица, которые своими умышленными действиями создали такую ситуацию, а именно председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко и председатель НАПК Наталья Корчак, должны быть отправлены в отставку", - подчеркнул Юрчишин.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх