Новости и события » Общество » «Я категорически против приватизации, категорически против концессии коммунального предприятия» - новый директор КП «Николаевводоканал»

«Я категорически против приватизации, категорически против концессии коммунального предприятия» - новый директор КП «Николаевводоканал»

«Я категорически против приватизации, категорически против концессии коммунального предприятия» - новый директор КП «Николаевводоканал»

Журналист Inshe.TV пообщался с новым директором коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борисом Дуденко, попытавшись узнать, какое состояние дел на КП, а также о перспективах его развития.

О нынешнем финансовом состоянии предприятия и причинах этого

«Первоначальное мнение, конечно, сложилось. Первоначальное мнение сложилось после изучения документов, после изучения баланса предприятия и остальных финансовых документов, технических документов. Предприятие находится в достаточно тяжелом финансовом положении. Здесь причин много. Первая из них - экономически необоснованный тариф, который не пересматривался с 2014 года. Вторая причина - то руководство предприятием, которое осуществлялось, мягко скажем, оно было недостаточно эффективным».

О финансовом аудите предприятия

«Я думаю, что в начале августа мы уже подпишем договор с аудиторской компанией, которая проведет полный аудит».

О новой структуре предприятия

«На сегодняшний день новая структура предприятия уже создана на бумаге. Уже изданы приказы. Структура была согласована с профильными службами исполкома городского совета, и ориентировочно в октябре месяце уже она заработает в том виде, в котором ее согласовали. Основное отличие новой структуры предприятия в том, что мы уходим от института заместителей и приходим к дирекциям по направлениям. Главный инженер теперь будет техническим директором, заместитель по финансам - финансовым директором. Также введены три новые дирекции: дирекция по безопасности, дирекция по персоналу и дирекция по стратегическому планированию».

О стратегическом видении развития предприятия

«Я вижу наше предприятие в абсолютно новом качестве: повернутым лицом к нашим горожанам. Мы планируем создание единого окна. Любой потребитель услуги обращается на предприятие и получает практически весь комплекс услуг, который необходим, чтобы у человека появилась в доме вода либо же была проложена канализация и это происходило с минимальной затратой времени и с минимальными финансовыми вложениями. Также я вижу в перспективе максимально возможную реализацию инвестиционных проектов»

О состоянии сетей

«На сегодняшний день износ водных сетей составляет 84%, износ канализационных сетей составляет 56%. Казалось бы, небольшой процент по износу канализационных сетей, но связано этом с тем, что в прошлом году была введена часть новой канализации. На самом деле, в некоторых проблемных местах - по улицам Адмирала Макарова, Скороходова, Малая Морская, наш главный коллектор - сети находятся в достаточно критичном состоянии».

О качестве воды, подаваемой КП «Николаевводоканал»

«На сегодняшний день вода соответствует всем государственным нормам. Но в определенное время года у нас возникают проблемы с содержанием хлорорганических веществ. Для этого мы планируем полностью менять систему дезинфекции воды. Мы будем вводить новую систему очистки активированным углем и систему обеззараживания диоксидом хлора. На сегодняшний день желательно дополнительно фильтровать воду, которая идет из водопровода, потому что существует возможность загрязнения из-за плохого состояния внутридомовых водопроводных сетей».

О возможной приватизации КП «Николаевводоканал»

«Я категорически против приватизации, категорически против концессии коммунального предприятия, тем более, такого, как водоканал. Что значит приватизация и концессия? Это значит, что будет инвестор и собственник, у которого прежде всего стоит задача получения прибыли. Задача стабильной работы и обеспечения горожан качественной услугой стоять не будет. Сколько примеров передачи в концессию канули в лету и не увенчались успехом. Пять или шесть предприятий таких, как мы, попытались это сделать. В конце концов, проблемы, с которыми они остались, они намного больше, чем до начала периода концессии. Предприятие, я считаю, должно оставаться в коммунальной собственности».

«Я категорически против приватизации, категорически против концессии коммунального предприятия» - новый директор КП «Николаевводоканал»

«Я категорически против приватизации, категорически против концессии коммунального предприятия» - новый директор КП «Николаевводоканал»


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх