Новости и события » Политика » В МИД ответили на упреки Штайнмайера о неожиданной операции ВКС в Сирии

В МИД ответили на упреки Штайнмайера о неожиданной операции ВКС в Сирии

В МИД ответили на упреки Штайнмайера о неожиданной операции ВКС в Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Facebook подвергла критике заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о "неожиданном" вмешательстве России в сирийскую войну.

Захарова подчеркнула, что упреки в нежелании взаимодействовать стоит адресовать не России, а Западу, который "заблокировал военное сотрудничество с Москвой практически во всех сферах", включая и обмен информацией, несмотря на то, что в Кремле настаивали на необходимости сохранения военных контактов по крайней мере по экстренным вопросам.

"Если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается - до начала операции ВКС в Сирии Президент России на Генассамблее ООН в Нью-Йорке предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ. Реакцию Запада на это предложение мы помним - как будто не услышали", - добавила представитель МИД.

Дипломат также заявила, что это стало не единственным спорным заявлением немецкого министра в ходе его выступления в Уральском федеральном университете, однако согласилась с его словами о необходимости достижения взаимопонимания.

"Но он, безусловно, прав в одном - мы должны друг друга понимать, а для этого нужно друг друга слышать", - заключила Захарова.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Екатеринбург 14 августа. В России он намерен встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым. В УрФУ немецкий дипломат принимает участие в открытии летней школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы".


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх