Новости и события » Общество » Турция требует от ЕС ввести безвизовый режим до конца октября

Турция требует от ЕС ввести безвизовый режим до конца октября

Турция требует от ЕС ввести безвизовый режим до конца октября

Если Евросоюз не введет безвизовый режим с Турцией до конца октября, дальнейшая реализация миграционного соглашения окажется под угрозой. Такое мнение высказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"У нас есть договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны вовремя исполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все договоренности", - цитирует газета Чавушоглу.

Турецкий министр подчеркнул, что Турция сделала все возможное для вступления в ЕС, однако в ответ получила лишь угрозы и оскорбления. Чавушоглу обвинил европейские СМИ в "двойной морали" в отношении Анкары.

Ранее Чавушоглу уже предупреждал о выходе Турции из договора по решению миграционного кризиса, если руководство ЕС не введет безвизовый режим для граждан турецкого государства в ближайшие месяцы.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх