Новости и события » Происшествия » Чиновница НАБУ уличена в коррупции Службой безопасности

Чиновница НАБУ уличена в коррупции Службой безопасности

Чиновница НАБУ уличена в коррупции Службой безопасности

Сотрудники Службы безопасности Украины изобличили в коррупции заместителя начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро Украины, которая незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

"Правоохранители установили, что бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в Посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривень и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов. Таким образом, чиновница нарушила требования ст. 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что сотрудники СБУ, по согласованию с Генеральной прокуратурой, составили в отношении заместителя начальника отдела протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, предусмотренном ч. 1 ст. 1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протокол направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.


Этим советам для домохозяек 100 лет! Но они актуальны...

Этим советам для домохозяек 100 лет! Но они актуальны сегодня как никогда!

Стоит попробовать! Люди не часто обращаются за советами к началу 1900-х, но что, если мы действительно можем чему-то научиться у "Потерянного" поколения? Нью-йоркская публичная библиотека оцифровала 100 карточек « как это сделать », подробнее ...

загрузка...

 

Вверх