Новости и события » Общество » Кандидат в президенты Австрии против переговоров о членстве Турции в ЕС

Кандидат в президенты Австрии против переговоров о членстве Турции в ЕС

Ультраправый кандидат в президенты Австрии начал свою предвыборную кампанию с интервью, в котором поддержал запрет на бурки, а также выступил за блокирование переговоров относительно членства Турции в ЕС.

Лидер ультраправой "Партии свободы" (FPÖ) заявил о необходимости запрета мусульманской женской одежды, закрывающей все тело и даже глаза (бурки), из-за того, что такой наряд могут использовать террористы.

Он напомнил, что подобное решение недавно утвердили во Франции.

Хофер также поддерживает блокирование переговоров с Турцией по вступлению в ЕС. Он также предположил, что если Турция присоединится или ЕС не проведет реформы, которые дадут больше свободы государствам-членам, то он поддержит выход Австрии из институтов ЕС.

Последние опросы в Австрии свидетельствуют, что ультраправая "Партия Свободы" имеет рекордный уровень поддержки среди населения.

Результаты президентских выборов были отменены из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

По результатам второго тура независимый кандидат Александер Ван дер Беллен с незначительным отрывом победил представителя Австрийской партии свободы Норберта Хофера. Перевыборы теперь состоятся 2 октября.

Норберт Хофер во время первой кампании часто применял антимиграционную риторику и был известен как умеренный евроскептик.

Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх