Новости и события » Общество » Кандидат в президенты Австрии против переговоров о членстве Турции в ЕС

Кандидат в президенты Австрии против переговоров о членстве Турции в ЕС

Ультраправый кандидат в президенты Австрии начал свою предвыборную кампанию с интервью, в котором поддержал запрет на бурки, а также выступил за блокирование переговоров относительно членства Турции в ЕС.

Об этом сообщает The Local.

Лидер ультраправой "Партии свободы" (FPÖ) заявил о необходимости запрета мусульманской женской одежды, закрывающей все тело и даже глаза (бурки), из-за того, что такой наряд могут использовать террористы.

Он напомнил, что подобное решение недавно утвердили во Франции.

Хофер также поддерживает блокирование переговоров с Турцией по вступлению в ЕС. Он также предположил, что если Турция присоединится или ЕС не проведет реформы, которые дадут больше свободы государствам-членам, то он поддержит выход Австрии из институтов ЕС.

Последние опросы в Австрии свидетельствуют, что ультраправая "Партия Свободы" имеет рекордный уровень поддержки среди населения.

Результаты президентских выборов были отменены из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

По результатам второго тура независимый кандидат Александер Ван дер Беллен с незначительным отрывом победил представителя Австрийской партии свободы Норберта Хофера. Перевыборы теперь состоятся 2 октября.

Норберт Хофер во время первой кампании часто применял антимиграционную риторику и был известен как умеренный евроскептик.

Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх