Новости и события » Общество » "Не дадим превратить наш двор в отхожее место!"

"Не дадим превратить наш двор в отхожее место!"

"Не дадим превратить наш двор в отхожее место!"

Таким был итог акции протеста, состоявшейся 13 августа во дворе домов № 1 и № 3-а по ул. Новой. Жителей этих домов доконало соседство с пивным ларьком, где торгуют спиртным и днем, и ночью.

Возмущенные жильцы провели собрание, на которое позвали владельца торговой точки, представителей полиции, прессу. Вот только представителей исполкома, к которому в итоги решили апеллировать люди, почему-то не было.

«Это безобразие продолжается уже несколько лет, мы просто устали бороться, тем более что никаких мер практически не принимается, - рассказала председатель ОСМД «Новая, 3-а» Инна Кулик. - Водку продают и днем, и ночью, постоянные скандалы, драки, потоки нецензурной брани. Раньше возле этого ларька стояли столики и лавочки - так вообще невозможно было пройти мимо. По нашему требованию столики и лавочки хозяин убрал, так теперь новая беда - купив спиртное в ларьке, забулдыги ходят распивать его в наш двор. Тут же, на глазах у женщин и детей, справляют нужду. Мы не допустим, чтобы наш двор превратился в отхожее место, городские власти должны срочно принять меры».

Примерно в таком же ключе высказались все без исключения жильцы названных домов, пришедшие на акцию протеста. Владелец магазина Натик Керимов, однако, считает, что действует в рамках закона. Хотя и не отрицает, что торгует спиртным не только днем, но и ночью, что, как известно, запрещено. «Сейчас налоги такие, что иначе не выжить, - говорит он. - Поэтому бывает, что продаем и ночью. Но общественный порядок не нарушается. Столики я убрал. А спиртное продают и в АТБ, и в других магазинах, молодежь уже много лет покупает и пьет, а я в этом не виноват. Председатель ОСМД придирается ко мне из-за моей национальности».

Так или иначе, но еженощные пьянки и дебош во дворе жилого дома, конечно же, недопустимы. И в полиции, и в исполкоме наверняка знают, что здесь процветает ночная торговля спиртным, тем более что владелец магазина этого не отрицает. За руку, однако, до сих пор никого не поймали. Или не захотели поймать? Несколько административных протоколов, которые, по данным полиции, составлены в этом районе за последний месяц, проблемы не решили: пьянки продолжаются, двор загаживается, возмущение людей растет.

На собрании жильцы единогласно проголосовали за немедленный снос злополучного ларька. С этим требованием намерены обращаться в исполком - на личный прием к городскому голове. Тем более что, как утверждают жители, в ходе предвыборной кампании нынешний мэр обещал разобраться и принять меры.

«Сколько еще ждать»? - вопрошают люди.

Кстати, это далеко не единственный адрес, где практически открыто продают ночами спиртные напитки. И в полиции, и в горисполкоме прекрасно осведомлены об этой «вечной» проблеме, но предпринимаемые меры результата не дают. Может, потому, что они недостаточны?

"Не дадим превратить наш двор в отхожее место!"

"Не дадим превратить наш двор в отхожее место!"


В Борисполе 13-летний школьник сорвался с крыши и погиб

В Борисполе 13-летний школьник сорвался с крыши и погиб

В Борисполе Киевской области 13-летний школьник сорвался с крыши недостроенной высотки (примерно 9 этажей) и погиб. Территория, где произошла трагедия, находится в полузаброшенном состоянии, ничем не ограждена и не охраняется, сообщает ГУ НП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх