Новости и события » Спорт » Гей-парад в Одессе: Вместо Марша равенства - блеф и профанация

Гей-парад в Одессе: Вместо Марша равенства - блеф и профанация

Гей-парад в Одессе: Вместо Марша равенства - блеф и профанация

Прогремевший в Одессе на всю страну «Марш равенства» оказался со всех сторон больше блефом, чем хоть немного актуальным событием. Обиженные геи

Сказать, что в Одессе в частности, или в Украине в целом существуют проблемы у геев - это слишком громко сказать. Да, у нас не оформляют браки для этой категории населения, не принято ходить мужчинам за ручку или целоваться в общественных местах взасос, однако, если бы даже такое случилось, вряд ли это вызвало бы гнев толпы и публичное поругание такого поступка. Скорее непонимание, но не агрессия.

Да и 50 человек со всей Украины на одесском «Марше равенства», где, собственно, ЛГБТ представителей было в разы меньше, чем правозащитников, которые работают в этой сфере - прямое тому доказательство.

Можем утверждать безапелляционно: у инвалидов, бездомных, малоимущих, нелегальных мигрантов... проблем гораздо больше, чем у тех, кто хочет встречаться/жить с представителями своего пола. И доказательств этому множество.

Да и в конце-концов, ЛГБТ в Одессе имеют профильные ночные клубы, бары и даже пляжи, где они собираются и делают что хотят и с кем хотят. У представителей других меньшинств, в том числе и социальных групп - такой роскоши нет.

Конечно, это совсем не аргумент для того, чтобы закрывать глаза на гипотетические проблемы геев и лесбиянок, но вот парады и демонстрации - это еще явно не тот формат, в котором можно эти проблемы освещать и надеяться на их решение

Обиженные блюстители традиционных ценностей

Ожидаемо, что бить этих самых сексменов придут те, кто нарочито пытается защитить от посягательств «извращенцев» на культурные устои и ценности.

Да, компания собралась знатная: украинские националисты, профессиональные патриоты, футбольные фанаты, московские попы и клерки горсовета. Видимо, интернационал самых что ни есть ревнителей украинской традиции и благочестия уже полностью закрыл вопросы других посягательств на украинскую традиционную культуру...

Нет, мы совсем не против шаурмы, фалафеля, ромских таборов, парикикмахерских для животных, в конце-концов самого «Московского патриархата»... Но так ли страшно все это, настоящее и повсякдневное, по сравнению с геями?

Что интересно, никто из воинствующих гомофобов никак не реагировал на участие в «Марше равенства» лесбиянок. А это уже совсем как-то неполноценно получается.

Обиженная полиция

Третьей стороной, которая наряду с ЛГБТ-сообществом и интернационалом гомофобов пыталась всячески проявить себя - это полиция. Как ни странно, но полицейских на этом празднике абсурда было в 100 (сто!!!) раз больше, чем участников конфликта. То есть, марш из 50 человек от 20-ти нападавших охраняли 700 (!) полицейских. И это только официально. В расчет не брались руководители полиции, которые пришли посмотреть на шоу, а также водители и прочий вспомогательный персонал.

Сама же полиция накануне действа проговорилась, мол кто-то считает, что мы не способны... А мы вам покажим «кузькину мать»... И показали. Прыщавых подростков то ли из РГБ, то ли из ультрас, то ли из Автомайдана, у которых и без этого шансов прорваться не было - основательно избили, да еще упекли в райотдел для профилактической беседы...

Да, драматизм всего этого шоу заключается в том, что по факту в Одессе, во время гей-парада избили гомофобов. То есть, логично, если эти самые гомофобы алаверды проведут аналогичный «Марш равенства» и совершенно обосновано будут требовать обеспечить теперь уже их права.

Марш равенства

Да, кстати, насчет самого «Марша равенства»... Может на следующий год перестать уже в Одессе поднимать несуществующие проблемы ЛГБТ, расовой сегрегации, языкового вопроса и прочей ерунды? Может спросить инвалидов, как им безбарьерная среда в городе, спросить у бомжей и малоимущих, как им гарантированные государством бесплатная медицина и образование? Спросить у пенсионеров, как им живется? И, может, после того, как в одной колонне демонстрантов пройдутся нищие и олигархи, инвалиды и чиновники, полицейские и бомжи... это станет, наконец, «Маршем равенства»? Или все таки шоу должно продолжится?


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх