Новости и события » Общество » Аксенов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри

Аксенов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри

Аксенов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри

Глава Крыма Сергей Аксенов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри. Соответствующее распоряжение сегодня опубликовано на портале правительства республики.

Согласно документу, рабочую группу возглавит вице-премьер по вопросам инфраструктуры Олег Казурин, его заместителями назначены вице-премьер Виталий Нахлупин и первый замруководителя аппарата Совмина - начальник главного управления по обеспечению деятельности главы Крыма Константин Михайлов. В состав рабочей группы включены представители минкурортов, минприроды, минздрава, минимущества, минсельхоза, минпромполитики, минЖКХ, Госкомлеса, Госкомветеринарии, Госкомнаца, Роспотребнадзора, службы строительного надзора, налоговой службы, главка МЧС и МВД.

Общественная палата Крыма на заседании расширенного совета 28 июля приняла решение рекомендовать Совету министров расторгнуть договор аренды 2,8 га территории плато Ай-Петри, заключенный в 2002 году на 49 лет. По мнению членов ОП, туристов на плато Ай-Петри привлекает не возможность поесть шашлыки и плов сомнительного качества, а потрясающие виды Южного берега Крыма. Поэтому, кроме смотровой площадки, использовать плато в туристических целях нецелесообразно. Предоставить другие места для торговли, а также демонтировать сооружения - задача исполнительной власти.

Также торговая деятельность на плато Ай-Петри затягивает процесс придания Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику статуса федерального.


Аналитики считают, что Nintendo Switch может достичь 40...

Аналитики считают, что Nintendo Switch может достичь 40 миллионов консолей за четыре года

Презентация Nintendo Switch оказалась очень противоречивой: геймеров смущает скромное количество игр на старте, а разработчиков - маломощность консоли. Но есть и те, кто смотрит на консоль с оптимизмом. Аналитическая компания DFC Intelligence подробнее ...

загрузка...

 

Вверх