Новости и события » Происшествия » Незаконный вывоз мусора разоблачили в Запорожской области

Незаконный вывоз мусора разоблачили в Запорожской области

Незаконный вывоз мусора разоблачили в Запорожской области

Запорожские активисты разоблачили незаконный вывоз мусора в одном из сельских советов на окраине Запорожья, передает корреспондент

Активисты обнаружили трактор, который вывозит мусор на несанкционированную свалку. По словам водителя трактора, он собирает мусор на транспорте, который принадлежит сельскому совету. Плату с каждого двора он получает наличными. Это стоит каждому двору по 30 грн в месяц. Место выгрузки мусора ему указала председатель сельсовета. Местные жители зато говорят, что стоимость такой услуги им стоит 50 гривен в месяц.

Активисты вызвали милицию.

Как сообщил корреспонденту патрульный полицейский Дмитрий Шахов, полицейским при патрулировании поступило сообщение о незаконном вывозе мусора.

Полицейские прибыли на место происшествия и обнаружили трактор с прицепом, который выгружал мусор на несанкционированную свалку. Водитель трактора рассказал, что действует по распоряжению сельского головы. Патрульные вместе с водителем отправились в сельсовет. Председатель сельсовета все отрицает. Говорит, что была в отпуске и никаких распоряжений не давала.

Полицейские собрали объяснения от водителя и председателя сельсовета и передали в следственный отдел Нацполиции.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх