Новости и события » Экономика » Объем биржевых контрактов уменьшился на 35%

Объем биржевых контрактов уменьшился на 35%

Объем биржевых контрактов уменьшился на 35%

Объем биржевых контрактов с ценными бумагами в январе - июле 2016 года уменьшился на 35,12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 130 млрд грн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Как уточняет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, консолидация торговли ценными бумагами наблюдалась на двух фондовых биржах "Перспектива" и "ПФТС", совокупный объем на которых составил 97,42% от общей стоимости биржевых контрактов.

По состоянию на 31 июля капитализация листинговых компаний фондового рынка составила 27,22 млрд грн, тогда как по состоянию на конец прошлого года - 63,49 морд грн. Тенденция уменьшения показателя связана с вступлением в силу 1 января текущего года новых правил листинга и делистинга ценных бумаг.

В разрезе отдельных финансовых инструментов, наибольший объем торгов зафиксирован с государственными облигациями Украины (111,66 млрд грн или 85,89%) и депозитными сертификатами Национального банка (11,36 млрд грн или 8,74%).

С начала текущего года активность выпусков эмиссионных ценных бумаг увеличивается. В январе - июле общий объем выпусков эмиссионных ценных бумаг составил 57,33 млрд грн, что больше на 13,39 млрд грн по сравнению с соответствующим периодом 2015 года (43,94 млрд грн).

За семь месяцев этого года регулятором зарегистрировано 81 выпуск акций на сумму 42,80 млрд грн, что больше на 10,41 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Значительные по объему выпуски акций, которые существенно повлияли на общий объем, зарегистрировано ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "Укрсоцбанк", ПАО "Государственный ощадный банк Украины", ПАО "Сбербанк", ПАО "Коммерческий банк "Хрещатик" и ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" с целью увеличения уставного капитала.

Комиссией в течение января - июля зарегистрировано 88 выпусков облигаций предприятий на сумму 4,77 млрд грн, что меньше на 914,71 млн грн, чем аналогичный показатель прошлого года.

Объем зарегистрированных за семь месяцев этого года выпусков акций КИФ составил 5,52 млрд грн, что больше на 4,51 млрд грн по сравнению с данными за 2015 год. По инвестиционным сертификатов КУА ПИФ, то этот показатель составлял 4,24 млрд грн, что меньше на 615,10 млн грн по сравнению с 2015 годом.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх