Новости и события » Экономика » Советник Президента негативно высказался об экономическом докладе Кудрина

Советник Президента негативно высказался об экономическом докладе Кудрина

Советник Президента негативно высказался об экономическом докладе Кудрина

Сергей Глазьев, который является советником президента раскритиковал доклад Кудрина. Согласно его заявлением, работа сделана непрофессионально и содержит не меньше восьми серьезных ошибок.

Доклад был составлен Центром стратегических разработок, где описывались основные причины экономического роста России, а также основные ее источники доходов. Главным в его разработке являлся Алексей Кудрин, который в прошлом занимал должность министра финансов.

Сергей Глазьев замел в докладе не меньше восьми существенных ошибок. Самой явной, по его мнению, является упоминание инфляции в этом докладе, которая позитивно влияет на рост экономики.

В письме, которое адресовал Сергей Глазьев бывшему министру финансов видно явное недовольство, и обвинение последнего в явном непрофессионализме. Судя из доклада, получается, что инфляция и прирост денежной массы создают возможность для того, чтобы уменьшить дефицит на один процент. Таким образом, получается, что эти два показателя напрямую зависят друг от друга. Но на самом же деле нет ничего подобного, и такие расчеты дают неправильное представление об истинном состоянии финансовых дел.

Национальный банк России должен оставлять инфляцию на уровне 4% в год, и не давать ее подняться выше, но только в результате множественных ошибок при расчетах такое положение дел практически невозможно, а перед собой надо ставить реальные задачи.

Также важным обвинением советника Путина является то, что создатели доклада не учитывают ошибок, которые совершили в прошлом. В частности сюда относится свободное хождение валюты и в следствии чего высокая инфляция.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх